您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

第6号台风生成!或正面袭击泉州!晋江天气……

www.ijjnews.com    中央气象台 晋江气象台 晋江经济报微信 2020-08-10 15:49
  

TA来了!TA来了!

据中央气象台消息

今天上午11时

6号台风“米克拉”在南海海面生成

直指福建!

预计将于11日上午

在福建漳浦到连江一带沿海登陆

据泉州气象台发布,

最大可能在泉州市沿海登陆!

最新更新

泉州市气象台

8月10日15时02分继续发布

台风黄色预警信号

  泉州市气象台2020年08月10日15时02分继续发布台风黄色预警信号:今年第6号台风“米克拉”14时中心距离福建省厦门市偏南方向约480公里,中心附近最大风力8级。预计“米克拉”将以每小时25~30公里的速度向偏北方向移动。将于11日上午在厦门至连江沿海登陆,最大可能在我市沿海登陆。受其影响,今天夜间到11日白天,我市沿海风力逐渐加大至8~9级、阵风10~11级,陆上阵风可达8~10级;全市有暴雨,部分有大暴雨。请注意防范!

  南海热带低压已于今天(8月10日)上午11点钟加强为今年第6号台风“米克拉”(热带风暴级)(英文名:MEKKHALA,来源:泰国,意义:雷天使)。

  上午11点钟其中心位于福建省厦门市偏南方向约540公里的海面上,北纬19.6度、东经118.5度,8级(18米/秒),998百帕。

福建省防指启动防台风III级应急响应

今日上午,

福建省防指启动防台风III级应急响应!

请各地各有关部门坚决防止思想松懈,

强化会商分析和指挥调度,

强化应急防御措施,

全力保护人民群众生命和财产安全。

晋江市气象台发布“台风警报”

和“台风预警Ⅲ级”。

据中央气象台发布,

预计,“米克拉”将以每小时25-30公里的速度

向偏北方向移动,强度逐渐加强,

最强可达热带风暴级或强热带风暴级

(23-25米/秒,9-10级),

并逐渐向福建沿海靠近,

将于11日上午

在福建漳浦到连江一带沿海登陆

(18-23米/秒,8-9级,热带风暴级)

登陆后强度逐渐减弱。

台风将至,

晋江天气如何呢?

赶快来看一下

晋江天气

今天白天还保持36℃的高温,

夜间至凌晨将迎来暴雨

明天的气温将有较大降幅,

最高温仅30℃!

骤降6℃!

据晋江气象台发布,

受热带低压影响,

预计10日夜间到12日,

晋江有暴雨,局部有大暴雨,

过程累积降水50~100毫米,

局部超120毫米。

13日降水明显减弱,转为阵雨天气。

11日沿海风力加大至8~9级、

阵风10~11级。

受南热带低压影响,

福建沿海风雨都将加大,

如果有出行计划,

要盯紧天气预报,

毕竟台风扑到轻则晚点,重则取消

降水预报

  降水预报:10日14时至11日14时,福建东部和台湾中南部有大到暴雨,局地大暴雨(100-110毫米)。

大风预报

  大风预报:10日14时至11日14时,东海大部、南海东北部和南部、巴士海峡、台湾以东洋面、台湾海峡、台湾岛沿海、福建沿海将有6-7级大风,其中福建中部和北部沿海、台湾海峡、南海东北部及东海东部的部分海域风力有8-10级,阵风11-12级。

台风马上要来了

请大家严阵以待

务必做好防台风措施

标签:台风
稿源: 中央气象台 晋江气象台 晋江经济报微信  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。