您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

乔丹体育6250万美元收购茵宝中国

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-10 08:44
  

育新机 开新局

逆势而上,晋企国际化“再下一城”

  晋江新闻网8月10日讯  昨日,记者从乔丹体育股份有限公司(以下简称“乔丹体育”)获悉,经一年多时间的洽谈,其全资子公司香港乔丹投资有限公司与美国品牌管理公司Iconix Brand Group Inc(以下简称“艾康尼斯”),于7月31日以6250万美元的交易金额,就Umbro China Limited(以下简称“茵宝中国”)完成收购。

  据乔丹体育方面介绍,该收购涉及茵宝大中华区品牌所有业务,包括艾康尼斯拥有的所有茵宝中国股权,以及茵宝在大中华区(包括中国大陆、香港、台湾、澳门)的品牌知识产权。

  此次成功收购茵宝中国,是乔丹体育对中国足球市场的布局,也是乔丹体育多品牌战略中的重要举措。“足球产业是我们在体育产业中拓展的重点发展方向之一,具有巨大的消费潜力和发展空间,乔丹体育收购茵宝也是为了更好地布局足球市场。”乔丹体育相关负责人表示,此次完成收购后,乔丹体育旗下拥有乔丹、百尚PASONZ、茵宝等品牌,其中,乔丹品牌主打运动生活系列,百尚PASONZ主打时尚运动系列,收购的茵宝将会聚焦专业运动系列。

  据悉,乔丹体育计划将进一步投入资金进行品牌重塑及市场运营,在原有业务板块持续发展的前提下,将借助自身在中国市场的渠道优势,结合茵宝在足球领域的专业优势及知名度,聚焦运动时尚潮流领域,实现品牌升级。

  据了解,茵宝(Umbro)由英国堪富利士兄弟于1924年创立,拥有近96年历史,是专注于足球领域的国际知名运动品牌,同时也是具有国际影响力的专业足球服装及装备供应商,在全球赞助超过100支球队和150名球员,包括英超伯恩利、西汉姆联,荷甲埃因霍温等知名球队。1987年,茵宝正式进入中国市场运营。 

  (记者_柯雅雅)

标签:乔丹体育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。