您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建共青团持续推动“大学习”走深走实

www.ijjnews.com    福建日报 2020-08-09 10:47
  

  8月4日,一场“青年大学习”主题宣讲活动在龙岩举办,现场150多名青年干警聆听了福建青年讲师团成员林爱清的报告。

  今年以来,福建共青团把学习习近平新时代中国特色社会主义思想固定作为“第一议题”,以“青年大学习”行动为抓手,在广大青少年中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

  为推动“青年大学习”行动往心里走、往深里走、往实里走,团省委深入实施“青年讲师团”计划,深入全省各地学校、企业、机关、农村等进行巡回宣讲,重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,确保第一时间让广大青少年学习习近平总书记关于青少年、共青团和对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,同时及时跟进学习《习近平谈治国理政》第三卷,并把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,教育引导广大青年听党话、跟党走。

  目前,省级青年讲师团、“青马之光”主题宣讲已开展1446场,覆盖青年20万余名,并有累计超3500万人次团员开展“青年大学习”网上主题团课。

  同时,团省委还采用“线上+线下”模式,创新学习方式、丰富学习内容。在线上,团省委官方微信公众号开辟“天天学习”专栏、学习强国平台设置《青年大学习》专栏,组织团员青年就《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平在福建》等系列采访实录开展学习交流,推送学习感悟热议。在线下,确定福州市林则徐纪念馆等10个单位作为首批省级青少年思想政治教育基地,广泛组织发动团员青少年实地学习,推广闽江学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的做法,在全省建立8个“学校团干名师工作室”。

  为切实把学习成果转化为做好我省共青团和青少年工作的具体举措,团省委累计调研走访基层调研点200多个、发放调查问卷25000多份,形成了《关于进一步加强青少年思想政治引领》等20篇调研报告,为引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,使青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供高质量决策参考。

  (记者 郑昭)

标签:大学习
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。