您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和镇开展汛期水利安全检查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-09 09:19
  

  晋江新闻网8月9日讯 连日来,晋江市永和镇防汛办、农办、安办等多部门开展联合行动,对辖区内水库、山围塘及钞井溪开展安全生产大检查,加强汛期及暑假期间水利安全生产工作,防范安全生产事故。

  据了解,行动中,检查组坚持“严”字当头,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,坚持做到检查一处、把关一处、放心一处。检查重点突出对水库大坝、山围塘、防汛设施和河道的安全生产检查及查看高速和东石连接线施工路段河道改道防洪安全情况。同时,要求各单位、各村要落实属地管理责任,不定期开展巡查检查,落实防范措施,加强监督管理,对发现的问题、存在的安全隐患要及时整改,不留任何“死角”,确保汛期安全生产万无一失。

  永和镇相关领导表示,防汛工作无小事,全镇将继续常抓不懈,进一步完善工作制度,做好水利设施运行管理;强化部门之间的协作,提早部署落实,制定泄洪调水方案;严格落实日常管护职责,及时对垃圾、漂浮物等进行清理打捞,按时对水利设施进行检查和日常维修养护,保障水利设施正常运转,安全度汛。

  (记者_王诗伟)

标签:永和|水利安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。