您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市领导查核督办生态环境领域突出信访问题

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 09:13
  

抓好问题整改 有效服务引导

  晋江新闻网8月7日讯  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队到龙湖、池店开展生态环境领域突出信访问题现场查核督办。

  恶臭污染、烟雾污染、废料污染、噪音污染……既是生态保护的重点问题,也是影响老百姓生活的痛点问题。百姓关心的事,件件无小事。针对群众投诉反映的龙湖一水产公司、一注塑公司,池店一鞋业体育用品公司、一鞋服皮塑公司存在的环境污染问题,刘文儒带队到现场,实地了解情况。目前,水产公司已进一步提升改造环保设施,对车间无组织废气进行收集处理;注塑公司已停止使用燃煤锅炉,将进行清洁能源替代;鞋业体育用品公司已采取控制生产时间、关闭窗户等措施,降低噪声影响;鞋服皮塑公司所产生的废料已由环卫部门统一清运至池店镇打包处理。

  生态环境问题事关企业长远发展,事关晋江高质量发展。每到一处,刘文儒都严肃要求企业负责人要落实环保制度要求,及时办理相关手续,完善环保设施,不能应付了事。他强调,各级各部门要回应群众关切,坚决彻底抓好问题整改,防止简单化、“一刀切”,做到件件有着落、事事有回音,全力打好污染防治攻坚战;要巩固整治成效,防止问题反弹,同时盯紧盯牢关键区域、重点行业,既加强日常监管,又有效服务引导,帮助企业提升环保水平,让晋江的高质量发展更有底气,让发展成果真正惠及百姓。

  晋江市副市长李志强参加活动。

  (记者_阙杨娜)

标签:生态环境|信访问题
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。