您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开2020年上半年工作通报会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 08:52
  

稳增长谋发展 在变局中开新局

  晋江新闻网8月7日讯  昨日,晋江召开2020年上半年工作通报会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永、黄文福参加会议。

  会议通报晋江市2020年上半年经济社会发展情况。上半年,《习近平在福建》采访实录多次提到习近平总书记亲自总结“晋江经验”,把“晋江经验”上升到指导福建乃至全国区域经济高质量发展的战略高度;海内外晋江人同心抗疫,创新做法、稳控局面;GDP在一季度负增长下迅速拉平转正,增长0.5%;国科大、清华附中、上海六院等高端优质项目有了新进展,城市建设水平迈上新台阶,群众的获得感大大增强;县域经济基本竞争力首次进入全国四强。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒围绕“从容应对、产业升级、城市提质、百姓增利、谋划新局”五个方面与大家共话发展。他指出,过去半年,对于晋江而言很艰难、不容易、不简单,海内外500万晋江人团结一心、克服困难,从容有效应对疫情,经济运行平稳增长,城乡居民收入水平同步推进,医疗、教育、养老等基础配套建设逐步提升、取得成效。

  后疫情时代,晋江要从哪里发力?刘文儒表示,下半年,晋江要确保实现“全年主要指标转正、GDP增长3%以上”的目标。未来,晋江要结合“十四五”规划,深入谋划今后5年、10年、20年的发展方向,着力思考“产业怎么升级,城市怎么提质,百姓怎么增利,空间怎么拓展”等问题,重点转向“城市带着产业走、产业城市联动走”,推动产城人融合发展。晋江党委政府将发扬“一届为一届打基础、一任为一任添后劲”的优良传统,坚守“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,全力以赴做好今年下半年工作、做好“十四五”规划、做好晋江长远发展的擘画。希望大家一如既往地关心晋江发展,为晋江建言献策,推动晋江在变局中开创新局。

  (记者_蔡斯洵)

标签:工作通报会议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。