您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

外媒:研究称高个子感染新冠病毒的风险更大

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-06 18:59
  

  新华社北京8月6日新媒体专电 据卫星社网站7月28日报道,对美国和英国2000人进行的一项新调查结果显示,身高超过6英尺(约1.83米)的人感染新冠病毒的风险比身高较矮的人高出一倍。

  这项由包括英国曼彻斯特大学和开放大学专家在内的一个国际科学家团队进行的调查结果发现,高个子感染新冠病毒的风险较高。这一发现表明,新冠病毒还可能通过气流携带的气溶胶传播,而不是完全通过飞沫传播。飞沫比气溶胶大,在空中飞行的距离较短。

  曼彻斯特大学的埃文·孔托潘泰利斯教授在27日发布的一份大学新闻稿中说:“这项有关身高与诊断相关性的调查结果显示,飞沫向下传播不是唯一的传播机制,气溶胶传播是可能的。”

  他说:“尽管保持社交距离仍然很重要,因为飞沫传播的可能性仍然很大,但这的确表明没有比戴口罩更最有效的预防措施了。”此外,还应该进一步探索内部空间的空气净化。”

  这项尚未接受同行评议的调查还研究了个人特征、环境和工作条件对新冠病毒传输的影响。

标签:新冠病毒
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。