您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

台风“黑格比”影响上海:局部遭受超强降雨

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-05 17:12
  

  新华社上海8月5日电 今年第4号台风“黑格比”4日夜间到5日上午影响上海,上海局部地区遭受超强降雨,积水最深的达120厘米,部分交通受到影响。上海全市防汛力量全力防御抢险,保障城市安全运行。

  据上海市防汛办提供的最新情况,台风“黑格比”4日21时到达上海同纬度。受其影响,4日傍晚到5日早晨,上海部分地区出现特大暴雨。据统计,3日18时至5日9时,全市测得数据的723个测站中,24个雨量达到特大暴雨程度,约占3.4%;145个达到大暴雨程度,约占20.7%;362个达到暴雨程度,约占51.8%。降雨主要集中在金山区、奉贤区、松江区。其中,金山区廊下地区雨量为333毫米,超过2013年“菲特”台风期间的雨量。

  受台风和强降雨影响,18个站点监测到积水,积水最深的达120厘米。积水主要分布在金山区、松江区、青浦区等4个区,经过全力抢排,至5日10时左右,8处已退水恢复通行,10处正在处理当中。此外,台风过境给上海机场、轮渡等交通带来较大影响,两大机场有600多个航班延误或取消,铁路上海站29个列车车次临时停运,5条轮渡线停航,2条公交线路停运。

  上海科学调度预降内河水位,防洪工程效益充分显现,投入46亿元建设的238公里西部泄洪通道工程发挥作用,普降特大暴雨的金山地区河道水系未发生漫堤等险情。全市防汛抢险人员及时进岗到位,抢排道路积水,及时清扫道路雨水进水口,对易拥堵路段及下立交、隧桥、涵洞等易积水点加强交通疏导,全力保障城市运行平稳有序。

  随着“黑格比”已减弱为热带低压并北行入海,上海风雨趋于减弱,对上海的影响也将逐步减小。

  (记者 李荣)

标签:黑格比
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。