您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

2020年厦门市中考成绩发布

www.ijjnews.com    厦门市教育局 2020-08-05 16:31
  

经厦门市中招领导小组研究同意,市教育招生考试中心于8月5日公布今年的中考成绩和各中考科目等级划定标准。

厦门市招考中心通过短信平台将初三年考生的成绩发到考生所填写的监护人手机,初三年考生还可通过“2020年厦门市中招信息管理系统(考生端)”(https://zy.xmzskszx.net,以下简称“中招系统考生端”)查询到自己的各科考试成绩及等级、投档总分、全市投档位次、片区投档位次。

8月6日考生可到报名点领取中考成绩报告单。初二年考生的成绩也将通过短信平台发送到考生所填写的监护人手机,考生还可以向报名点学校查询成绩。

2020年中考各科等级划分标准

 

考生应根据自己的投档总分、投档位次和各科等级组合,对照招生计划册的《高中阶段学校招生计划分配表》中不同学校(专业)的综合素质评价等级、各科目等级、实验考试等级、招生片区以及专业测试、体检、面试、户籍等方面的要求,认真选择和填报志愿。

 市招考中心特别提醒考生

↓↓↓

今年仍旧采用网上填报志愿的方式进行志愿填报,考生应登录“中招系统考生端”(https://zy.xmzskszx.net,)填报志愿,考生网上填报的志愿是投档和录取的唯一依据。志愿填报时间:8月8日8时起至8月10日20时止。

来源:厦门市教育招生考试中心

标签:中考
稿源: 厦门市教育局  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。