您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

五届奥运跳水选手确诊 日奥运代表团出现首例感染者

www.ijjnews.com    新华社 2020-08-04 18:27
  

  新华社东京8月4日电 日本五届奥运会跳水选手寺内健日前被确诊感染新冠肺炎病毒,成为入选东京奥运会日本代表团的首位感染者。

  据寺内健的赞助公司MIKI HOUSE透露,他7月24日在位于大阪的俱乐部训练后,与一位感染了病毒的熟人有过密切接触,25日开始咳嗽,27日发烧并出现嗅觉和味觉异常,31日他接受了聚合酶链式反应(PCR)检测,8月1日检测结果显示他已经被感染。2日,仍然在发烧的他被送往医院治疗。

  寺内健今年39岁,早在1996年就首次参加了奥运会,后来他又先后参加过悉尼、雅典、北京和里约奥运会,最好成绩是在悉尼奥运会上获得男子10米台第五名。去年7月在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上,他与队友坂井丞在男子3米双人跳板比赛中名列第七,获得了参加奥运会的资格。

  据共同社报道,寺内健是到目前为止日本东京奥运会代表团中的唯一确诊病例,和他接触过的队友以及工作人员现在还没有出现感染症状,不过都将进行PCR检测。

  寺内健的确诊过程也明显暴露了日本方面控制疫情的问题,从出现症状到确诊竟然有7天时间,这个问题几个月来一直存在。5月13日,28岁的相扑选手胜武士因感染新冠肺炎病毒导致多脏器衰竭去世,他从出现症状到确诊也经历了近一周的时间,最后直到吐血才被送往医院治疗。

  日本最近正遭遇第二波疫情打击,3日全国新增新冠确诊病例955例,此前已连续5天单日新增病例超过1000例,累计确诊病例达40212例,新增死亡病例4例,东京都新增确诊病例258例,已连续7天超200例。日本国内确诊病例从1万增加到2万用了80天,从2万增加到3万用了19天,而从3万增加到4万仅用了8天。

  (记者 王子江)

标签:奥运|新冠肺炎
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。