您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州召开年轻干部培养工作视频座谈会

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-08-04 17:14
  

在干事创业中砺炼一支过硬年轻干部队伍

  3日,泉州市召开年轻干部培养工作视频座谈会,围绕如何做好年轻干部培养工作交流谈心、进行动员。市委书记康涛主持会议并讲话。

  会上,鲤城、丰泽、安溪、德化、市水利局分别介绍开展年轻干部培养工作情况。

  在认真听取大家发言后,康涛强调,习近平总书记高度重视年轻干部的培养选拔,对年轻干部的成长和培养选拔提出一系列重要要求,为广大年轻干部健康成长指明了方向,为各级党组织做好年轻干部工作提供了根本遵循。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要论述,认真落实省委部署要求,落实好年轻干部培养这个百年大计,为全方位推动高质量发展超越、加快“五个泉州”建设提供干部和人才保证。

  康涛指出,要坚决把政治标准放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为年轻干部成长成才的第一课,着力锻造牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的年轻干部队伍。要切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,鼓励年轻干部到疫情防控、三大攻坚战、强基促稳、新基建新经济基地建设大比拼等一线磨炼,在干事创业中锤炼培养“百搭”型、专技型干部队伍。要坚持数量充足与质量优良相统一,拓宽年轻干部来源渠道,一线选“苗子”、拔“尖子”。要突出长远规划和动态管理,着眼近期需求和长远战略需求,站位为全市、全省乃至大局事业发展需要,发现培养一批有潜力的年轻干部。

  康涛要求,各级党委(党组)要坚决扛起年轻干部培养工作的重大政治责任,以对组织负责、对历史负责、对泉州负责的态度,加快干部储备、注重梯次培养、严管厚爱结合,建立协同高效、系统集成的干部培养联动机制,实现干部队伍结构优化与干部选育管用有效贯通,推动年轻干部培养更加“严紧实”。

  市领导张永宁、孔繁军、林万明、林锦明在主会场参加会议。各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区设分会场。

  (记者 蔡紫旻 实习生 刘灵萱)

标签:年轻干部|座谈会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。