您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市委常委会第167次(扩大)会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-04 08:26
  

  晋江新闻网8月4日讯  昨日,晋江召开十三届市委常委会第167次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛救灾工作的重要讲话重要指示精神,以及全国安全生产电视电话会议、省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神,部署推进全市安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动和防汛防台风工作。

  会议强调,经济指标要常抓不懈,以“不懈怠、不松劲、不泄气、不麻痹”的状态,靠前服务、及时指导,确保信息准确、消息灵通,实现以旬保月、以月保季、以季保年;紧盯“十四五规划”,围绕全方位推动高质量发展超越这一目标,制定近期、中期、远期规划,按照急重轻缓原则,找准发展空间;聚焦财政运营、土地出让、国企实体化改革、项目落地等方面,增强经营运作能力。

  会议要求,要抓实常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,紧盯重点地区,结合人居环境整治工作,把好农贸市场、商超、社区、小区等薄弱环节,做好八闽健康码推广应用;紧盯海上、陆上、境外航线等流通渠道,严防非法入境。要扎牢安全底线,落实安全生产专项整治三年行动、房屋安全大整治行动、安全生产隐患大排查大整治工作,排查整改到位,建立长效机制。要落实防汛救灾、渔业船舶安全工作,加强对积水点、地质灾害点等隐患点的巡查、监测、示警,做好应急预案,备齐备足抢险救灾物资。要依法依规,有序推进镇街机构改革工作,提振干部精气神。

  会议研究《晋江市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》。会议指出,新基建是当前育新机、开新局的重要利器,是地方各级经济发展增后劲的重要抓手,是抢抓“后疫情时代”产业升级的重要机遇,是培育新动能、提升城市能级的重要支撑,意义重大。各级各部门要争分夺秒,主动学习、主动争取,运用新思维、新技术、新模式,紧抓风口机遇;要以项目为导向,持续围绕壮大产业优势、补齐产业短板、推动本土企业增资扩营和上下游配套延伸、发展“晋江人经济”、发挥科研教育平台效应,结合“两新一重”“泉州新基建新经济基地项目比拼活动”,引进、落地一系列项目;要抓住重点,持续抓好“两新两传统”,推动产业、城市、治理水平同步升级;要做好保障,确保项目可操作、能落地。

  会议还通报2019年度泉州市对晋江市实施乡村振兴战略实绩考核结果,部署下阶段乡村振兴工作;传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党基层组织选举工作条例》主要精神;传达贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和上级关于加强和改进新时代机关党的建设文件精神;研究《晋江市委落实全面从严治党主体责任清单》。

  (记者_蔡斯洵 李玲玲)

标签:常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。