您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

台风预警升级!列车停运!“黑格比”今晚在闽浙一带沿海登陆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-03 16:46
  

最新消息!

福建省气象台已于今天10时08分

继续发布

台风橙色预警信号!

4号台风“黑格比”预计今日夜间

在闽浙一带沿海登陆

  不少人都会发出灵魂拷问

  还要热多久?

  啥时候下雨?

  今早,晋江终于下雨啦!

  今年第4号台风“黑格比”已加强为强热带风暴级,预计3日夜间在闽浙一带沿海登陆。3日至5日,我省沿海和南部地区将有明显降水。昨日省防指已提升防台风应急响应为Ⅲ级。

  8月3日上午,省委书记于伟国,省委副书记、代省长王宁到省防汛抗旱指挥中心,详细了解台风的路径、强度及风雨影响,并召开视频会议连线福州、宁德、平潭等地,进一步部署防御台风各项工作。于伟国强调,福建防御4号台风已进入紧急倒计时。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,时刻绷紧防灾救灾这根弦,牢记防汛防台风无小事,高度重视、高度警惕,科学防御、精准防御,把各项防御台风措施抓紧抓实抓细抓到位。

  晋江市气象台8月2日19时发布“台风警报”和“台风预警IV级,根据《晋江市防汛防台风应急预案》有关规定,晋江市防指决定于8月2日19时同步启动防台风Ⅳ级应急响应。

点击下图

查看台风最新位置

记者了解到

受台风影响

泉州站、晋江站、惠安站

8月3日、4日停运以下列车

  “台风警报”来了 晋江今日有雨

  小编从晋江气象台了解到,受台风“黑格比”和南海热带低值系统影响,3日至5日,晋江市将有较明显降水过程,主要降水时段出现在4日白天到5日白天,过程累积降水40~70毫米,局部超80毫米。5日陆上阵风6~7级、沿海阵风可达8~9级。

注意防范!!!

转发扩散,提醒更多人!!!

标签:台风|黑格比
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。