您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

4号台风生成,将在闽浙沿海登陆!福建启动IV级应急响应!

www.ijjnews.com    福建日报微信综合 2020-08-01 22:19
  

注意!注意!

据中央气象台消息:

今年第四号台风已生成!

  台湾东南洋面热带低压已于今天(8月1日)晚上加强为今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)(英文名称:Hagupit;名字来源:菲律宾;名字意义:鞭子),晚上8点钟其中心位于浙江苍南东南方约950公里的洋面上,北纬21.3度、东经126.9度, 8级(18米/秒),998百帕。

  预计,“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并向浙闽沿海靠近,将于3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆(热带风暴级,8级,18-20米/秒)。

省防指决定8月1日18时

启动防台风Ⅳ级应急响应

福建省防指启动防台风IV级应急响应

1日18时,省防指启动防台风IV级应急响应。

据省防指会商研判,受3号台风“森拉克”与台湾东南洋面热带低压的共同影响,2~6日,我省中南部地区和宁德北部县市有明显降水。其中,中南部地区累积降水80~150毫米、局部250毫米,主要降水时段在4日白天~5日白天。3~4日闽东渔场和钓鱼岛海域最大将有12级阵风、5米巨浪。

省防指要求,3日8时前撤离闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域,施工船、客渡船等要及时停工停运,确保海上安全。

最后提醒大家

请密切关注风情雨情变化

提前做好高空坠物

和城乡渍涝、山洪、泥石流等

次生灾害的防范

确保安全!

  来源:福建日报微信综合福建日报记者 张静雯、中央气象台、福建防汛

标签:台风
稿源: 福建日报微信综合  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。