您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江用“三个战役”推进农村人居环境整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-01 11:46
  

许建林

  晋江新闻网8月1日讯  “今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,也是城乡人居环境整治的攻坚年,我们今年将用‘三个战役’推进农村人居环境的整治。”7月30日,晋江市农业农村局副局长许建林在接听市长专线时告诉记者。

  许建林介绍,这“三个战役”分别是开展“村庄清洁战役”“村庄主干道提升战役”“村庄生活污水治理战役”。

  其中,村庄清洁战役从今年3月开始到6月30日结束,7月初,经过几轮的现场考评,英林镇的清内村、紫帽镇的紫星村获得一等奖,每个村给予30万元的奖励。此外,还有三个村庄获得二等奖,分别奖励20万元;五个村庄获得三等奖,分别奖励10万元。

  村庄主干道提升战役将于7月1日开始,9月30日结束,主要内容涉及村庄主干道的清理程度,主干道两侧楼房、缆线、绿化美化的整治程度;村庄生活污水治理战役将于今年10月份开始,主要内容涉及农村生活污水的收集和小型污水设施的建设是否通水到位。

  (记者_张茂霖 文图)

标签:农村人居环境整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。