您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

有力有效提升双拥工作质量水平 福建省“八一”军政座谈会举行

www.ijjnews.com    福建日报 2020-08-01 08:53
  

  在第93个建军节即将到来之际,7月31日,福建省“八一”军政座谈会在福州召开,省领导与驻闽部队官兵欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共商军民双拥大计。省委书记于伟国讲话,省委副书记、代省长王宁主持,驻闽部队领导林向阳、张红兵,省政协主席崔玉英出席。驻闽部队领导在会上发言。

  于伟国代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向驻闽部队全体官兵、民兵和预备役人员致以节日问候,向全省军队离退休干部、残疾军人、退役军人和烈军属致以真挚慰问。

  于伟国说,这次军政座谈会,既是建军93周年的座谈会,又是一次学习会,大家共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,政治上思想上又一次受到深刻教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,习近平总书记在闽工作期间,始终关心重视、直接部署推动双拥工作,大力支持国防和军队建设,极富前瞻性地提出一系列创新理念,创造性地开展一系列重大实践,为福建双拥工作打下坚实的政治基础、思想基础、制度基础、实践基础。我们要不忘初心、牢记使命,秉承弘扬优良传统,有力有效提升双拥工作的质量水平。

  于伟国指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记始终坚持人民至上、生命至上,亲自指挥、亲自部署,疫情防控取得重大战略成果,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,充分证明我们有坚强决心、坚定意志、坚实国力应对挑战,有足够的底气、能力、智慧战胜各种风险考验。我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,全力打好疫情防控阻击战,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全方位推动高质量发展超越,这些工作都得到了驻闽部队的大力支持。驻闽部队深入学习贯彻习近平强军思想,扎实推进部队各项建设,全力支持福建各项事业发展,为新福建建设作出了重要贡献,不愧是人民的子弟兵。福建省各级党委和政府要把支持国防和军队建设当作分内事,要用心用情用功,全力服务部队备战打仗,推进军民融合深度发展,全力解决部队官兵后顾之忧。

  驻闽部队领导对省委、省政府和全省人民长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢,为福建疫情防控取得的重大成果、统筹疫情防控和经济社会发展取得的积极成效感到鼓舞。他们表示,广大驻闽部队官兵将持续深入学习贯彻习近平强军思想,始终与福建干部群众想在一起、干在一起,在加快部队各项建设的同时,全力支持福建全方位推动高质量发展超越,为新时代新福建建设作出新贡献。

  军地领导郑新聪、张广敏、崔永辉、林钟乐,吴喜铧、宋鸿喜、杨振国、武仲良、吴宏志、王鹏、黄少安、杨学勇、姚火照等参加座谈。

  (记者 周琳)

标签:军政座谈会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。