您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

4家晋企入围2020年《财富》中国500强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-30 16:40
  

  晋江新闻网7月30日讯  7月27日,财富中文网发布了“2020年《财富》中国500强排行榜”,安踏体育用品有限公司、宝龙地产控股有限公司、恒安国际集团有限公司、天虹纺织集团有限公司入选榜单,分别列位第289名、355名、414名、420名,从榜单上来看,晋江企业总体营收增长明显,同时多数企业排名有所上升。

  安踏集团排名较上一年上升62位,位列第289名,成为唯一上榜的中国体育品牌。据悉,安踏集团2019年全年收益同比大涨40.8%至339.3亿元,连续6年保持双位数增长。近年来,安踏集团深化“单聚焦、多品牌、全渠道”的发展策略,加速推进全球化进程,开创“三大品牌群”加“三大共享平台”的模式,旗下多品牌在品牌力、商品力和零售力上均有提升,有效吸引年轻消费群体,带来持续高速增长。

  宝龙地产排名则由去年排名424名上升至今年355名,2019年总收入260.4亿元,同比上升32.9%,毛利率36.4%,居行业领先水平。宝龙2019年年内实现合约销售金额603.5亿,增长近五成,再创历史新高。2019年,宝龙地产(HK.1238)股票价格全年涨幅达68.83%,股票市值全年增长75.02%,获“第四届金港股”颁发的“最具价值地产股”荣誉。

  恒安集团排名第414名,较上一年度下降8个名次。2019年恒安集团业绩达224.92亿,同比增长9.6%;净利润39.07亿,同比增长2.8%。2019年恒安集团持续优化“平台化小团队”经营模式(即恒安特色的阿米巴),制订更适合各地域性市场的销售策略和调整产品组合,提升销售和营运效率。今年,恒安牵手阿里巴巴打造数智营销中台,增强精准销售能力,借此提升产品渗透率及市场份额。

  天虹纺织此次排名420名,较去年提升14个排名。其2019年实现收入220.03亿元、同比增14.9%。天虹纺织是全球最大的包芯棉纺织品供应商之一,专门致力于高附加值时尚棉纺织品的制造与销售。近年来,天虹纺织坚持国际化及产业链垂直一体化的发展方向,在中国以外地区建设纱线生产基地直接面对海外市场,以及在越南及尼加拉瓜继续建设纺织染三合一的面料生产基地,经过了2018及2019两年的急速扩张,天虹纺织的产能规模到达另一个台阶。

  据悉,该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元,较去年增长11%,收入总和超过了我国2019年GDP的一半;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。

  (记者_柯雅雅)

标签:中国500强
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。