您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

@晋江市民:紧急提醒!!!

www.ijjnews.com    晋江市疾控中心 2020-07-27 20:42
  

  自7月22日辽宁大连确诊此轮疫情首例新冠肺炎病例以来,截至7月26日24时,此次疫情传染链已经扩散至辽宁、吉林、黑龙江、福建4省,包括大连、铁岭、鞍山、四平、长春、鹤岗、绥化、福州8个城市,共有41名确诊病例和38名无症状感染者。

  晋江市疾控中心提醒广大市民:当前我市处于低风险地区,低风险不等于零风险,更不等于疫情结束,常态化防控新冠肺炎,要牢记以下几点:

  1.如非必要,请您勿前往国内的中、高风险地区(可通过国务院客户端小程序查询)。如确需前往,请提前向所在社区(村居)报备,并做好个人防护;从国内中、高风险地区返晋后,应配合严格执行晋江市的相关防控措施。请市民相互提醒、相互监督,发现上述人员,务必向所在社区(村居)报告。

  2.请您时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离;不扎堆、少聚集,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式;我市已统一使用“八闽健康码”,请您提前下载闽政通APP申领并在有关场所主动配合出示。

  3.请您保持良好饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食;避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间;就餐时尽量同向就座,面对面就座时建议错位就座,注意保持适当距离。要选择安全放心食材,生熟食材分开存放。在处理海鲜产品尤其是冰冻海鲜产品时,应尽量佩戴手套,并防止处理过程刺破手套。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的风险。

   4.请您配合做好公共场所防控,减少人员聚集。前往农贸市场、商场、超市、宗教旅游场所、公园、影剧院、娱乐场所等人员密集场所,建议随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在与人近距离接触或通风不良的场所应戴好口罩;进入场所配合做好必须测温、健康码核验和流量控制等防控措施,防止人员扎堆聚集。

   5.如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  晋江市疾控中心

  2020年7月27日

  咨询电话:

晋江市新冠肺炎疫情防控指挥部 85694494

晋江市疾控中心     85681251

标签:
稿源: 晋江市疾控中心  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。