您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

CBA可以进场看球了!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-25 11:03
  

  晋江新闻网7月25日讯 23日,CBA官方宣布,经有关部门批准,CBA联盟官方票务平台开通预约链接,7月31日,本赛季CBA季后赛将正式恢复面向球迷售票,久违赛场的球迷将有机会走进青岛国信体育中心钻石体育馆,现场为自己喜爱的球队和球员加油助威。

  昨日,记者从福建浔兴球迷协会了解到,在CBA开放球迷入场的消息发布后,福建浔兴球迷群马上炸开了锅。“已经半年没有现场看比赛了,晋江球迷知道这个消息后,纷纷表示要去现场看比赛,为福建盼盼豹发力男篮加油助威。”协会负责人庄秋波告诉记者,目前唯一的问题就是,还不知道官方指定的核酸检测点在哪,能否在晋江本地进行核酸检测,待了解清楚,球迷协会将会组织晋江球迷到现场为球队加油。

  记者了解到,在过去几天,青岛国信体育馆外的楼梯处已经挂上了“球迷入口”的指示牌,而场馆里的座位也用胶条进行间隔式的分离。从CBA种种的操作就能知道,球迷进入球馆现场观看比赛的日子已经不远了。

  这不,CBA联盟官方票务平台大麦网发布预约链接(https://piao.damai.cn/180978.html),医护人员、教师、公安战线人士可通过此预约链接,预约观看7月26日分别于15:00、20:00开始的两场比赛。

  CBA官方表示,球票销售全面实行线上实名制购票、线下实名制入场的制度,所有观赛球迷需年满12岁且持有48小时内核酸检测合格证明。同时,场馆将严格根据国家防疫相关规定执行控制上座率、观众就座间隔一米、进场前体温检测等疫情防控要求。

  购票采用“一票一证”原则,每名购票者仅能购买一张票。在申请购票时,购票者必须首先通过CBA联赛官方票务平台大麦网填写购票承诺书,并且选择官方指定的核酸检测地点及检测时间,随后按照时间前往检测地点进行检测。

  核酸检测结果产生后,官方票务平台将向检测合格者发送购票链接,购票者可购买48小时内的比赛门票,并在比赛前凭借身份证件、本地健康码入场观赛。

  观赛期间,观赛者需全程佩戴口罩,对号入座,严格保持间隔一米的就座。退场时,观众需按照自后向前、先两边后中间的顺序,保持“一米线”社交距离有序退场。场馆将配备工作人员对观赛者进行巡检与引导,确保疫情防控措施实施到位。

  (记者_林小杰)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。