您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州影院做好复映准备 正待排片 观影再等几天

www.ijjnews.com     2020-07-21 11:19
  

浦西万达影院做好复映前的准备工作

  电影院终于可以开业了,你会去看吗?7月16日,根据国家电影局官网通知,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,7月20日起有序恢复开放营业。昨日,记者探访中心市区多家大型影院发现,目前我市各影院尚未正式“开门”,仍在等待排片安排。

  走访 不少市民到影院“扑了空”

  昨日12时,记者来到东海泰禾广场6楼的泰禾影城,只见大门口紧闭,拨打影城电话,也无人接听。经询问商场工作人员,对方表示,影城正在做复工前期准备,何时营业尚不清楚。随后,记者通过多个网上购票平台查询影院信息,发现我市所有影院都没有排片信息。其中,万达影城、泉州影剧院等少数几家影院有“参考价”信息,但点击进去也没有排片信息。

  昨日16时,记者致电万星影城,未有人接听电话。而泉州影剧院的人员则回复,影院还没有正式营业。17时许,在浦西万达广场4楼的万达影城,影院大门已经开启,大厅也有灯亮着,入口处设置有“体温测量点”、入场登记点,但影院内没有人。

  记者走访发现,昨日不少市民都到影院“扑了空”。“有点等不及了,开业后一定要多看几场电影。”市民小雯说。

  影院 准备就绪等待上级通知

  阔别电影院近180天,不少市民十分期待电影院恢复营业,我市各大影院究竟何时能够开门迎客?

  “在等上级通知,预计最快过几天就会有排片消息。”在万达影城,一名工作人员表示,影城第一时间就在相关部门安排下,对全体员工进行了核酸检测。此外,影城内外都严格按照要求进行通风消毒,已做好复映的准备。他建议,市民及时关注影城发布的相关信息或提前致电影城了解信息。

  泉州影剧院工作人员也表示,目前暂未接到确切的复映时间,等排片表出来就能向市民开放。

  相关链接

  影院开门后,观众如何购票、观影?

  国家电影局在通知中附上了《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,解答了影迷最大的疑问。

  根据指南要求,影院复工后需要调整售票方式,“全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上;每场上座率不得超过30%。”同时,所有观众入场前都必须检查体温,入场后全程佩戴口罩,对号入座,而且原则上不得在影厅内进行饮食。建议小伙伴们,购票时一定通过购票网站、影院微信公号等方式查看影院相关要求。具体要求:

  1.全网络实名售票;全部采取网络实名预约、无接触方式售票。

  2.交叉隔座,距离1米以上,上座率不超过30%;

  3.每日排片时间减半;在放映场次方面,电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一半。

  4.单片时间不得超过两小时;延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

  5.原则上禁止售卖饮料零食,影厅内原则上禁止食用食品。

  6.全程佩戴口罩,对号入座。未戴口罩,体温37.3℃以上者不得入内。电影院入口配备手消毒剂,员工和观众要做好手卫生。

  (记者 张晓明 文/图)

标签:电影|影院
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。