您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

第四届海峡两岸食品交易会暨第七届闽台(泉州)食品交易会开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-21 08:59
  

线上线下“双线融合”助推食品企业增产增效

本届食交会是今年疫情期间如期举办的国内第一个食品专业展会。记者_董严军 摄

  晋江新闻网7月21日讯  昨日,第四届海峡两岸食品交易会暨第七届闽台(泉州)食品交易会开馆仪式、线上食交会启动仪式在晋江国际会展中心举行。商务部驻福州特派处副特派员彭克泉,福建省商务厅副厅长黄娜恩,泉州、晋江市领导刘文儒、肖汉辉、张文贤、林仁达、许宏程、李自力、黄文福、庄天怀参加开馆仪式。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在致辞中表示,食交会是推动晋台两地食品产业协作发展的重要平台,也是深化闽台合作的前沿窗口。近年来,展会规格逐年提升,国际化更加凸显,影响力与品牌效应不断扩大。特别是本届食交会,是今年商务部首次批准如期举办的休闲食品专业展会,并在全新国际标准的展馆亮相,主会场移师晋江国际会展中心,这也是全省第三大会展中心,展会吸引了近700家企业参展。同时,还将“线下食交会”进行“云上延伸”,线上参展企业高达1000多家,实现线上线下的“双线融合”。本届食交会的成功举办,必将有力助推食品企业复工复产、增产增效,进一步提振广大食品人的发展信心,为食品行业开拓市场、汇聚资源提供崭新平台,为食品行业发展提供新的“方向标”。

  刘文儒说,疫情可以隔开时空距离,但隔不开信息的畅通,更挡不住大家精诚合作、携手共赢的信心和决心。希望大家继续关心支持晋江的发展建设,也欢迎各界朋友多到晋江参观考察、寻找商机、共谋发展。晋江将秉承一贯的服务理念,坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,为企业发展保驾护航,创造更好的发展环境。

  晋江市市长张文贤主持开馆仪式。开馆仪式后,与会领导及嘉宾巡视主会场,并巡视豪新食品市场分会场。

  据介绍,在全面做好疫情防控的前提下,7月20日至22日,第四届海峡两岸食品交易会暨第七届闽台(泉州)食品交易会暨首届线上食交会在晋江举行。本届食交会是今年疫情期间如期举办的国内第一个食品专业展会。展会紧扣全国休闲食品制造上下游产业链,设置休闲食品成品、食品加工包装机械、食品工艺技术、食品原辅材料及添加剂、包装设计和新零售品牌共六大类别,集中展示食品行业最新动态、最新技术、最新潮流,为来自各地的客商提供国际性、专业化食品产业对接平台。

  (记者_齐玉波)

标签:食交会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。