您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

中国游泳协会发文悼念著名教练徐国义

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-20 19:17
  

  新华社北京7月19日电 中国游泳著名教练徐国义19日凌晨因病在北京逝世,享年50岁。中国游泳协会发文表达沉痛哀悼。

  中国游泳协会表示,徐国义因病于19日凌晨4点09分在北京逝世。徐国义原籍浙江宁波,1994年开始担任游泳教练工作。执教26年来先后培养出叶诗文、徐嘉余、陈慧佳、李朱濠等众多游泳名将。所带运动员叶诗文在2012年伦敦奥运会上获得女子200米个人混合泳和女子400米个人混合泳两枚金牌,并创一项世界纪录;徐嘉余在2016年里约奥运会男子100米仰泳获得银牌,2017年、2019年两届世锦赛均获得男子100米仰泳金牌。

  中国游泳协会表示:“夯实基础、技术为王、细节制胜,贯穿了他的整个执教生涯,他好钻研、敢创新,对业务永远不会厌倦。徐国义教练为中国游泳的发展做出了重大贡献,为中国游泳事业立下不朽丰碑。”

  “他把最好的年华奉献给游泳事业。‘为中国游泳奉献,就是我的本职工作,所有的辛苦都是值得的,也是心甘情愿的。’徐国义教练是这样说的,也是这样做的。”

标签:中国游泳协会
稿源: 新华社  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。