您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江上半年减免企业用气用电费用1.59亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-17 08:30
  

  晋江新闻网7月17日讯  上半年,晋江市减免企业用电用气费用1.59亿元。这是记者昨日从晋江市发改局了解到的。

  据悉,根据《国家发改委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕258号)的相关政策及福建省、泉州市相关文件精神,晋江市积极推动落实政策施行,在生产要素成本上,进一步帮助企业复工复产,推动社会经济稳定恢复和发展。

  根据该政策,自2月1日起,晋江市实行非高耗能大工业企业、一般工商业企业电费减免5%。至6月底,政策惠企数量达12.53万户,减免相关费用达1.15亿元。同时,晋江还减免执行支持性两部制电价用户基本电费1307万元,涉企1303户。

  在用气方面,根据有关政策,今年2月1日起,晋江市非居民用户管道燃气价格每立方米下调0.126元,由原来的每立方米2.922元调整为2.796元。至6月底,政策累计惠企数量达1300户,减免费用4363万元。

  据了解,为推动政策落实,晋江市发改局积极与在地电网企业、天然气企业对接沟通,以电网、天然气企业为政策实施主体,把政策红利传递到终端的产业企业。

  “此次用气用电两项降费政策直接作用于电力、天然气相关计价系统中,企业通过系统,在实际的用电、用气过程中直接降低费用。”晋江市发改局相关负责人告诉记者,政策的实行在一定程度上帮助企业应对疫情带来的负面影响,降低了生产要素的成本,从而降低企业的生产成本。

  (记者_柯国笠)

标签:企业用气用电
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。