您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江这些卫生所、宾馆被罚了!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-16 15:59
  

晋江市2020年7月份

卫生行政处罚情况公示来了

  根据上级要求,近日,晋江市卫生健康局将我市2020年7月份查处卫生行政处罚情况予以公示。 

点击看大图

案件一:

洪志兵未取得处方权开具药品处方案

处罚依据:《处方管理办法》第五十七条第一项

处罚内容:警告 

案件二:

晋江市陈埭镇宫口村第一卫生所使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作及未经核准擅自开展抗菌药物静脉输注活动案。

处罚依据:《医疗机构管理条例》第四十八条、《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第一款及《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条。

处罚内容:罚款3000

案件三:

晋江市磁灶镇张林村第三卫生所未经核准擅自开展抗菌药物静脉输注活动案。

处罚依据:《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条

处罚内容:警告 

案件四:

晋江市青阳街道锦青社区第二卫生服务站未经核准擅自开展抗菌药物静脉输注活动案。

处罚依据:《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条

处罚内容:警告 

案件五:

晋江市安海镇桥头村第二卫生所使用未取得处方权的人员开具处方及未经核准擅自开展抗菌药物静脉输注活动案。

处罚依据:《处方管理办法》第五十四条第一项,《抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条    

处罚内容:警告;罚款2000

案件六:

晋江市内坑镇深圳村第一卫生所未将医疗废物按照类别分置于专用包装物或者容器案。

处罚依据:《医疗废物管理条例》第四十六条第二项    

处罚内容:警告;罚款2000

案件七:

晋江市梅岭街道双沟社区卫生服务站未经核准擅自开展抗菌药物静脉输注活动案。

处罚依据:抗菌药物临床应用管理办法》第五十四条    

处罚内容:警告 

案件八:

晋江市恒达利商务宾馆未取得公共场所卫生许可证擅自营业及安排未获得有效健康合格证明的1名从业人员从事直接为顾客服务工作案。

处罚依据:《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第二、四项和《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款、第三十八条 。

处罚内容:警告;罚款3500

来源_晋江市人民政府官网

标签:卫生行政处罚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。