您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

《正是青春璀璨时》央视开播 看父辈们把青春洒在大西南

www.ijjnews.com    新快报 2020-07-15 17:50
  

  电视剧《正是青春璀璨时》已于昨日(13日)在央视电视剧频道(CCTV-8)黄金档开播。作为一部以弘扬“三线”精神为主题的电视剧,剧情从1964年冬天开始,时间跨度50多年。

  上世纪六七十年代,轰轰烈烈的“大三线”建设凝聚五湖四海十万大军的建设力量,催生出“六盘水”这个特殊组合的专名,也锤炼出“艰苦创业、无私奉献、团结协作、开拓创新”的“三线精神”。《正是青春璀璨时》正是讲述在这个国家战略变迁的大时代背景下,方云鹤、林雨萍、夏文忠等一批热血青年奔赴大西南贵州,投身“三线”建设大会战的故事。“轻以待己、重以报国,热血青春、永不凋零”,在沸腾的群山里,他们经受磨难挫折,不懈奋斗拼搏,奉现了青春韶华,同时也收获了事业与爱情。

  《永不磨灭的番号》《战地枪王》《战魂》《突围》……曾出演过不少硬汉角色的实力派演员李健再挑大梁,在剧中饰演男主角方云鹤,他是一位不畏艰辛努力工作的人。剧中他不顾与未婚妻林雨萍新婚在即,率先响应中央号召,毅然决定远赴千里之外的贵州,参加轰轰烈烈的西南能源大会战。

  而未婚妻林雨萍(黄曼饰)深明大义,宁愿推迟即将到来的婚礼,也要一起去支援三线建设。不料林母却不愿意女儿远离自己,坚决反对,不得已方云鹤只得辞别林雨萍。无法抑制对方云鹤的思念和对“三线”建设的向往,林雨萍只身前往贵州,经过漫长的寻找,在当地好心人的帮助下,两人终于团聚。

  与一般的电视剧不同,《正是青春璀璨时》这部剧参演的群众演员几乎都是“三线”子弟,他们的父辈亲自参与“三线”建设,他们也想通过参与电视剧的拍摄来亲身感受父辈的艰辛和精神。

   

标签:正是青春璀璨时
稿源: 新快报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。