您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

二重环湾快速路(晋江段)按下“快进键”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-15 09:17
  

  晋江新闻网7月15日讯  作为目前晋江最大的交通项目,泉州市二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程进展如何?昨日,记者从晋江市路桥建设开发有限公司获悉,目前A1标山东路桥正在进行主体工程施工,预计本月下旬桥梁下部结构可以“出地面”(如上图)。

  在工作人员的带领下,记者沿着A1标终点联华大道往起点和平南路行走,每隔一段路就能看到大型机械设备和数名工人在施工,土方车、洒水车在工地上来回穿梭。

  “受疫情影响,本项目3月29日下达开工令。工期紧、任务重,但我们按下‘快进键’,投入大型设备58台套,现场管理人员和工人达256名,目前桩基工程已经完成38%。”A1标项目经理刘培忠表示,在桩基施工的同时,A1标的土石方工程也开始施工,近期将以桥梁承台、墩柱施工为重点,按照工期节点顺利实现“出地面”,届时广大市民对项目建设进展将有更直观的感受。

  值得一提的是,由于工程建设靠近居民区,为了降低对周边居民的影响,A1标在工程建设过程中采取了“降尘降噪”措施。

  沿着施工道路继续往前走,一座9500平方米的料仓大棚呈现在眼前。当记者靠近料仓大棚的进出口时,喷雾系统自动开启,数秒后停止喷淋;料仓大棚内,喷雾系统不间断地喷淋,降低工地扬尘。

  为了降噪,A1标投入数台大型旋挖钻机。“旋挖钻机不仅作业效率高,其产生的冲击振动也较小,可以减少对周边居民的干扰。”刘培忠表示。

  据悉,泉州市二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程总投资约38.65亿元(建安合同价约16.93亿元),项目采用“主线高架+地面辅道”形式,为沥青混凝土路面,全长约5.32公里、东部快速路1.929公里、中部快速路1.246公里。项目起点始于现状的社马路与和平南路交叉口、季延中学北侧,终点为晋江、石狮交界与二重环湾石狮段接驳。

  (记者_阙杨娜 文图)

标签:二重环湾|快速路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。