您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA综合消息:林书豪率首钢轻取山西 约瑟夫·杨获74分同曦仍落败

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-14 18:09
  

  新华社青岛7月13日电 中国男篮职业联赛(CBA)13日展开5场争夺。林书豪用高效表现带领北京首钢队大胜山西队,豪取六连胜。与之大相径庭的是,约瑟夫·杨扮演了“孤胆英雄”的角色,全场狂砍74分的他仍无法阻止“伤兵满营”的同曦队败给山东队。

  面对此前遭遇连败的山西队,以慢节奏著称的北京男篮一反常态打出酣畅淋漓的进攻。虽然“全华班”出战的山西队一度在次节反超,但技高一筹的北京队很快在林书豪的带领下重掌主动。

  易边再战,本场表现出众的任骏威帮助山西男篮将分差迫近至个位数,无奈球队在末节大失准星,北京队借机将优势再次扩大。最终,北京队以111:91击败山西,同时送给对手三连败。

  此役,林书豪出战21分钟,高效砍下29分、7个篮板和6次助攻。

  复赛后,同曦队接连因伤减员,主帅崔万军几近面临无人可用的窘境。此番与山东队展开交锋,球队领袖约瑟夫·杨再度挺身而出,他全场50投27中砍下74分,同时送出8次抢断。据官方统计,这也是CBA历史上并列第三高的个人单场得分。

  无奈双拳难敌四手。多点开花的山东队此役助攻达31次,比同曦队高出22次。此外,伊朗老将哈达迪的缺阵更是让山东一众内线占尽优势,这也成为后者125:110取胜的关键。

  其余三场比赛同样悬念不大。9人得分上双的辽宁队133:78横扫天津;周琦贡献30分、15个篮板,新疆男篮122:86大胜深圳;江苏队114:85击败青岛,布莱克尼送出37分、8次助攻。

  14日,广东队和龙狮队将展开“广东德比”,四川队对阵上海队,广厦男篮将迎战状态不俗的八一队。

  (记者 孙哲)

标签:林书豪
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。