您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

上半年福建公路水路完成投资535亿元 创历史新高

www.ijjnews.com    福建日报 2020-07-14 11:45
  

  1—6月,我省公路水路累计完成投资535亿元,创历史新高,同比增长8.8%,超序时进度3.5个百分点。一大批重点交通项目建成投用,新建成高速公路5个项目199公里、国省干线16个项目184.7公里、农村公路334个项目1014公里。交通运输现代服务业持续迅猛发展态势,全省网络货运企业营收达216.5亿元,同比增长70.5%,韵达(永泰)、韵达(永安)电商产业园、中通快递集团福建总部等重大项目签约落地。

  据了解,3月中旬我省交通项目全部满产。省交通运输厅出台复工开工八条措施、复工稳产计价指导意见等政策支持,并推行重点项目处级干部挂钩制度,下派19支现场服务组下沉一线协调推动,推动包括漳州云平、龙岩永杭、莆炎永泰梧桐至尤溪中仙福州段、三明段等高速公路在内一批重大项目建成投用。同时,采取差别化督办或约谈,推动项目“应开尽开、能开快开”,上半年新开工飞石互通等2个高速公路项目、福州城区北向第二通道工程(晋安段)等15个普通公路项目、福州港沙埕港区杨岐作业区25~26号泊位工程1个水运工程项目。

  (记者 吴宏雄 通讯员 陈勤思)

标签:公路水路
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。