您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江组织30名优秀人才赴德化休假疗养

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-11 11:18
  

  晋江新闻网7月11日讯  近日,晋江市组织30名优秀人才共聚德化,开展为期3天的疗休养活动,一起“感受白瓷魅力,传承海丝精神”。

  位于德化的九仙山风景区是闽南著名的旅游胜地之一,也是泉州市第一批重点风景名胜区。此次疗休养活动的首发地正是这里。面对青山绿水,来自伊朗的Pooya感慨道:“平时工作节奏特别快,到这里来呼吸新鲜空气,感觉整个身心都轻盈了。”

  在中共德化支部旧址,一行人聆听革命历史、瞻仰先辈旧物,追忆当年艰苦卓绝的奋斗岁月。“参观纪念馆对我而言,等于上了一堂生动而又深刻的党课。”参加活动的吴华清表示,这场颇具仪式感和实践性的活动,让他很受启发。

  与此同时,德化陶瓷博物馆、龙鹏艺术馆及多个现当代大师艺术馆内的一件件精美展品,也向一行人讲述着历代陶瓷工匠们守规矩、重传承、讲创新、求超越的奋斗故事。在感慨工匠们巧夺天工的制瓷技术的同时,也让他们对一丝不苟、精益求精的“工匠精神”有了更深刻的认识。

  据悉,根据《晋江市优秀人才认定管理和享受相关工作生活待遇规定》,晋江将从2020年6月起至12月,组织多批晋江优秀人才开展疗休养活动。人才可根据活动方案,结合自身津贴额度、时间安排等实际,选择参与疗休养活动。

  (记者_李玲玲)

标签:优秀人才
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。