您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

女子半夜跳河轻生 帅小伙冲刺百米跃入河中

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-11 11:18
  

  晋江新闻网7月11日讯  昨日凌晨2时40分许,在晋江青阳街道莲溪路旁内沟河,一名女子因感情问题,一时想不开跳河轻生,情绪失控……危急时刻,住在附近工地的一男子“冲刺”百米,不顾自己安危跃入水中救人……

  晋江消防接到报警赶到现场时,只见内沟河内,一名男子双手拽住一名情绪激动的女子,正在不断安抚她。河水没到两人腰间,但女子已全身湿透,不断试图挣开男子的手。

  现场群众介绍,男子是第一时间跃入河中救人的“好人”,已泡在水中20多分钟了。

  情况危急,多名消防员接力协作,翻过内沟河栏杆下水拉住轻生女子,河内男子相互配合,在河里向上托举女子身体,最终女子被多名消防员拉上了岸。经120急救医生检查,女子身体并无大碍。

  随后,男子也在消防员的帮助下上了岸。然而,男子上岸后便笑笑地离开现场,面对消防员的询问,他摆了摆手,没有留下任何信息。

  之后,女子被警方带到派出所,接受处理。

  经过一番辗转,昨日中午,记者找到了“见义勇为”的男子。男子名叫周宇铭,漳州人,是成昌鞋业有限公司(金悦中心)的一名网络员。

  周宇铭告诉记者,事发当时他正在项目工地睡觉,突然被工地一名负责巡逻的保安叫醒,说是“有人跳河轻生,在喊‘救命’!”

  “担心轻生女子安危,于是奋力奔跑,像百米冲刺那样。”周宇铭憨笑地说,当时一听到有人轻生,他第一反应就是救人,立马就从床上跃起往内沟河方向跑去。

  当时现场就两名围观群众,河岸距离水面将近2米,水深多少并不清楚,周宇铭直接脱下上衣,翻过护栏,就跃入水中,依靠河中生态岛支撑,双手托住河中女子。

  “女子很不配合,不断挣扎,身子不停发抖,还在哭泣。”周宇铭说,当时女子还不断试图挣开他的手要往河中去,他只好先安抚女子情绪,同时让岸边的人帮忙拨打报警电话。

  在安抚女子情绪过程中,周宇铭了解到,女子今年30岁,系来晋务工人员,因男友对其两人之间的感情产生怀疑,女子才走到岸边一时想不开跳河轻生。

  “担心女子安危,没有多想就跳下去,幸好人都没事。”周宇铭告诉记者,他觉得自己只是做了一件很平常的事,不需要表扬,所以当时面对消防员的询问才会默默离开。

  危急时刻,帅气小伙周宇铭用实际行动诠释了“晋江正能量”,为他的勇敢和善举点赞。

  (记者_黄伟强 通讯员_黄毅龙)

标签:跳河|轻生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。