您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

华宇一期项目投产后产能提升36%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-11 09:38
  

  晋江新闻网7月11日讯  328台全进口高速卡尔迈耶机、38台套全进口整经机,目前已全部安装调试完成进行量产——近日,记者从华宇铮蓥集团获悉,位于晋江经济开发区时尚服饰织造园的华宇经编织造生产项目一期工程取得新进展。

  “现在就剩研发车间的调试,完成后,一期工程基本完工。”华宇铮蓥集团人力资源副总监康学强表示,研发车间采用了全世界最先进的经编设备,目前已经安装调试近60%。这部分设备会引领整个经编产业从设计、开发走上另外一个高度,为客户提供更高端的产品。

  据了解,华宇现有产能22000吨/年,一期项目投产后,将实现30000吨/年,产能提升了36%。

  据介绍,华宇经编织造生产项目自2019年2月筹建,占地面积约250亩,总投资约35亿元,按高起点、高规格、高标准进行规划建设,将建成智能化工厂,实现智能化生产管理。项目分两期开发建设。一期工程占地面积约195亩,规划建筑面积30万平方米。目前已经完成主体建设,在建的还有办公大楼、研发中心、企业文化中心等建筑3万多平方米。

  二期工程占地面积约55亩,规划建筑面积15万平方米。将引进智能化织造生产设备系统和仓储系统,配备MES生产制造执行等工业控制软件,建成后将实现各道工序间的数据互联互通,实现产品全生命周期管理及生产全流程数字化,建成高档经编面料工业互联工厂。

  康学强告诉记者,二期工程大概一年内建完,届时,将把整个经编项目打造成智能制造示范基地的工程。

  华宇作为国内经编行业龙头企业,在行业内首创将化纤、经编、印染融为一体,经过近二十年的发展,经编间隔织物产品产量位居全国第一。新项目建成投产后,将是中国最大的经编纺织示范基地,可提供就业岗位超1800个,预期年产值将达到30亿元。

  (记者_曾小凤)

标签:投产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。