您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建:经济持续企稳向好 6月全省用电量增长12.8%

www.ijjnews.com    福建日报 2020-07-11 08:36
  

  近日记者获悉,全省各级各部门全力落实省委和省政府出台的一系列政策措施,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,我省复工复产加快、新兴产业持续提速、外贸行业逐步复苏,工业生产形势不断好转,全省用电量特别是工业用电量强劲复苏,企业运营信心稳定。

  据悉,3月以来全省用电增速逐步回升,6月全省全社会用电235亿千瓦时,同比增长12.8%,为近两年的最高值,其中工业用电量同比增长13%,标志着我省防控疫情、复工复产取得重大成果。6月中旬以来,全省最高用电负荷4次创历史新高,最高达3969万千瓦,较2019年最大值增长3.4%;最大日用电量6次创历史新高,最高达8.47亿千瓦时,较2019年最大值增长4.8%。

  据有关部门分析,近期我省工业生产形势好转,工业企业达产满产面不断扩大,在各类增产增效措施、阶段性降低企业用电成本政策等带动下,行业用电稳步回升,工业大户用电增幅由负转正,新增项目有序投产,新兴产业持续提速,工业用电呈现快速增长势头。6月,全省十大重点行业用电量合计93.8亿千瓦时,同比增长5.3%;三大主导和三大传统行业6月用电量分别增长3.8%和2.4%,其中电子和食品行业分别增长12.8%和13.9%;全省用电量最大的3000家企业用电量80.7亿千瓦时,同比增长2.4%。新兴产业中,医药、汽车制造业上半年用电量同比分别增长18.8%、18.3%。

  随着全省复工复产、复商复市和夏季用电高峰来临,企业和居民用电需求旺盛。目前,国网福建电力今年18项迎峰度夏电网工程提前50天全部投产,全省电网运行平稳,电力供应充足。

  (记者 周琳)

标签:用电量
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。