您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国家体育总局发布《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-10 17:15
  

  新华社北京7月9日电 国家体育总局日前印发的《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》(以下简称“方案”)指出,疫情低风险地区可积极有序恢复体育赛事和活动,有序、全面开放体育设施,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,2020年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。

  根据方案要求,除疫情中、高风险地区外,低风险地区在科学评估疫情风险,坚决贯彻防控要求的前提下,周密制定具体工作方案,经属地政府和疫情防控领导机制审核评估后组织实施,可积极有序恢复体育赛事和活动。采取预约、限流等方式,有序、全面开放各类体育设施。开展群众健身活动和小型分散的商业性、群众性体育赛事。

  根据方案所提出的基本原则,符合条件地区应坚持循序渐进,先开放户外场所,后开放室内场所;先开放无直接身体接触类项目,后有序开放有接触和身体对抗类项目。体育赛事和活动的恢复应根据疫情风险等级变化和防控要求做到“收放有序”。

  考虑到需科学应对西方国家“带疫解封”产生的影响,方案指出,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,2020年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。第十四届全国冬运会、亚洲沙滩运动会等大型综合性运动会举办方案也将进行审慎调整。

  方案还指出,在中国足球协会超级联赛等职业体育赛事的重启工作中,将不邀请境外裁判员参加;对尚处境外的运动员、教练员不要求近期返回,如返回须制定专门的防控方案,严格执行入境防控措施。

  对于观众何时能够现场观赛,方案明确了目前原则上仍将实行空场比赛,但会逐步探索允许持有48小时内核酸检测结果阴性证明并严格自我隔离的观众现场观赛,采取间隔就座的方式,总数不超过观众席容量的50%,并会视疫情风险等级和防控工作情况动态调整比例。

  (记者 卢星吉 李嘉)

标签:体育行业|体育赛事|复工复产
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。