您当前所在位置:晋江新闻网>> 海峡新闻 >> 福建新闻 >> 正文

王宁到省工信厅调研时强调:坚定信心攻坚克难 优化服务强化创新 以务实举措推动制造业高质量发展

www.ijjnews.com来源:福建日报2020-07-10 16:26
  

9日,代省长王宁到省工业和信息化厅调研。福建日报记者 张永定 摄

  王宁到省工信厅调研时强调 

  坚定信心攻坚克难 优化服务强化创新 以务实举措推动制造业高质量发展 

  9日,代省长王宁到省工业和信息化厅调研,与厅班子和处室干部座谈交流,正视问题、迎难而上,研究谋划战略性问题,抓紧抓实下半年重点工作,推动省委决策部署落实见效。副省长林宝金参加调研。

  王宁指出,各级干部要走出办公室,多到基层、城市、企业、项目中去解决问题,面对面倾听意见和诉求,防止服务供给与需求脱节错位,让“政企直通车”更精准、更管用,以高效率高质量的服务让企业和群众解渴满意。

  王宁强调,产业是福建高质量发展的基石和支撑。抓产业,习惯老思维、老办法是没有出路的。在常态化疫情防控形势下,我们要围绕全方位推动高质量发展超越,坚定信心、攻坚克难,抓住核心和关键,推动“百千”增产增效行动取得更大成效,实实在在保市场主体,保产业链供应链稳定。要把握产业主攻方向,采取实打实、一对一的措施支持龙头企业发展壮大、发挥好引领带动作用,进一步畅通、拓展产业链条,标准化建设、高水平培育各具特色的工业园区,进一步吸附企业、壮大集群,不断增强核心竞争力。要抓住当前千载难逢的有利时机,积极主动争取中央支持,真正把各项政策用好用足、用到极致。成绩是昨天的,省工信厅要按照“担当、服务、创新、实干、廉洁”的要求,持续加强自身建设,努力走在前、当表率。各项工作要高起点、高标准、高要求,以强烈的担当推进改革创新,敢于走出自己的新路,在新福建建设中拿出工信系统漂亮的成绩单。

(记者 严顺龙)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。