您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

不一样的人生典礼 看萌娃花样毕业季

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-09 15:21
  

  近日,咱厝各大幼儿园大班的萌娃们毕业了,他们用自己的方式告别了三年的幼儿园时光。园长妈妈的殷殷嘱托在耳旁响起,三年所学的才艺尽情在舞台上展现……毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。受疫情影响,今年咱厝大班的孩子们迎来了一个特殊的毕业典礼,一起来看看吧!

  第二实验幼儿园举行云直播毕业典礼

  “亲爱的孩子们,请带着老师的祝福,满怀信心出发吧,愿你们的明天会更好。”在晋江市第二实验幼儿园大七班的毕业典礼上,该园园长何秀凤为孩子送上深深的祝福。据了解,为贯彻落实第九个全国学前教育宣传月——“特殊的时光、不一样的陪伴”主题活动,该园举行了2020届“童心筑梦快乐起航云直播”毕业典礼,通过云直播的方式和家长朋友分享毕业典礼的温馨气氛。

  毕业典礼上,最为激动人心的时刻来了,何秀凤为孩子们授予毕业证书,这份沉甸甸的荣誉是孩子们幼儿园生涯的最好见证。在孩子们的精心准备下,一场场精彩有序的节目为毕业典礼画上了圆满的句号。瞧,大一班的孩子们带来了舞蹈《天天向上》、闽南童谣《老安公》、非洲鼓表演《巴啷巴啷》、杯子歌《布谷鸟等》;大二班的孩子们带来了舞蹈《向快乐出发》《这条街最靓的仔》《一年级》、朗诵与合唱《毕业诗》《感恩》等。据了解,该园大班段七个班的孩子们,用自己所学到的才艺,与三年的幼儿园时光告别。

  此外,在结束了七场班级毕业典礼后,该园还为孩子们举行了甜甜蜜蜜的毕业派对。孩子们酣畅举杯,这里有最幸福的滋味,甜甜的,还有点酸酸的……可乐鸡翅、比萨、寿司、水果沙拉、蛋挞,如果这么多的美食里要多加一味调料,它的名字应该叫做思念吧!相信孩子们会带着美好的点滴,勇敢地向下一站出发。

  青阳街道中心幼儿园家长们线上隔空传递祝福

  毕业的日子悄悄地来了,蝉儿懒懒地趴在树梢,虫儿在草丛间鸣叫。一阵风来,蒲公英飘向远方。那些忙忙碌碌,那些笑笑闹闹,那些哭红的眼眶,就要说再见了……近日,青阳街道幼儿园大班段的孩子们迎来了线上毕业典礼。气球、牌照框、红地毯……在活动来临前,老师已一如既往地将一切布置好。当天,大班段的孩子们穿着漂亮的衣服,自信地迈向红地毯,和小伙伴齐走成长之门,并在签名墙上郑重地写下自己的名字。

  在毕业典礼上,该园园长刘美智发表讲话,真诚地祝福孩子们顺利毕业,并为每个大班幼儿颁发毕业证书。孩子们站在舞台上,领取人生中的第一本毕业证书,小小的一张毕业证凝聚了母校所有的祝福。随后,孩子们齐唱毕业歌,表达对幼儿园、老师的感激和依恋。大一班的《毕业歌》、大二班的《感恩有你》、大三班的《我爱这个家》、大四班的《谢谢你的爱》……该园2020届毕业典礼在孩子们稚嫩的歌声中落幕。

  据了解,今年受到疫情影响,爸爸妈妈不能亲临毕业典礼现场,但挡不住他们参与的热情。“感谢青阳中心幼儿园三年来对孩子们的亲切呵护,祝福大班段全体宝贝顺利毕业,并祝愿青阳中心幼儿园越办越好。”该园大一班林诗涵妈妈在线上代表家长致辞。值得一提的是,虽然该园的家长们未能到场观看孩子们的毕业典礼,但他们通过线上隔空为孩子们传递深深的祝福,并对幼儿园老师们说声:“辛苦了!感谢你们!”让这场毕业典礼愈加隆重。

  晋江市艺术实验幼儿园“人生中第一份毕业证书”

  时光荏苒,不知不觉中,当年稚嫩的我们已成长为多才多艺的学童。多少个日子相伴,忘不掉的,是同伴们可爱的笑脸;挥不去的,是老师无处不在的关怀。近日,晋江市艺术实验幼儿园大班段的小朋友们迎来了人生中第一个毕业典礼。该园园长蔡彩萍在致辞中祝福道:“愿宝贝们以后的日子都如彩虹般绚烂多彩,愿步入小学的你们依旧这样笑靥如花。”随后,蔡彩萍为孩子们颁发毕业证书,接过人生中的第一份毕业证书,孩子们心中充满了感恩、欣慰和憧憬,耳边传来一声声“谢谢园长妈妈”。

  活动当天,老师和孩子们分别带来了精彩的节目。大班段教师朗诵的《做永远的守巢人》,为毕业班孩子们送上一份特别的礼物,也为毕业典礼拉开了精彩的序幕。紧接着,孩子们纷纷“上才艺”了,来自大三班的《蒲公英的歌唱》、大四班的《听我说谢谢你》、大一班的《老师,我不想说再见》、大五班的《毕业诗》及大二班的《最好的未来》。最后,毕业典礼在孩子们合唱《老师再见了》的歌声中圆满落幕。

  “毕业典礼结束了,但看到孩子们有笑有泪,更多的是不舍与留恋,希望你们能够常回来看看。”孩子们互相拥抱着陪伴了自己三年的小伙伴和老师们,有的甚至流下了不舍的泪水。或许,成长的第一课便是体会离别的滋味,并学会勇敢地告别过去、大步向前吧!

  (记者 张清清 采写)

标签:毕业季
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。