您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA复赛第二阶段首场:姜宇星伤退 新疆一分优势险胜吉林

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-08 19:28
  

  新华社山东青岛7月7日电 2019-2020赛季CBA联赛7日迎来复赛第二阶段首场比赛,吉林九台农商行队主要得分手姜宇星第二节因眼部伤势离场,新疆广汇队最终凭借范子铭的“准绝杀”106:105击败吉林队。

  与新疆队相比,吉林队虽然内线高度不足,但外线人才济济且手感火热。第一节比赛中,吉林队就曾打出8:0的得分潮,不过新疆队也利用对手远投命中率下降的间隙回敬一波8:4,以26:23领先结束首节。

  第二节比赛中,姜宇星在与范子铭争抢篮板时眼部被对手打到,瞬间血流满面,很快被现场医务人员用担架抬出场外,进而被紧急送往医院处置。据吉林队队医王佐木介绍,经过初步诊断,姜宇星眼球及眼角膜没有受到损伤,下眼睑有3至4厘米的伤口。在经过10针缝合后,目前姜宇星的情况已经趋于稳定。

  上半时虽然落后8分且主力球员因伤提前离场,但是吉林队并没有放弃抵抗。球队的外援希尔和代怀博火力全开,不仅帮助球队反超比分,还将两分的领先优势带入末节。不过就在新疆队进攻陷入困顿之时,全场砍下创个人得分生涯新高的37分并抢到18个篮板球的国手周琦频频挺身而出,帮助新疆队夺回领先优势。

  比赛结束前1分钟,握有1分领先优势的吉林队虽然两次抢断成功,但连续浪费了三次得分机会,新疆队则依靠范子铭的上篮准绝杀锁定胜局。

  新疆队主教练阿的江表示:“吉林队很顽强,很积极,特点上他们就是拼外线、拼速度,今天打得非常坚决。赛前我就根据看吉林队的比赛,布置球员们将防外线作为重点,但依然还是让他们在外线过于轻松了一些。”

  “第二轮的第一场就如此激烈,最后险胜,这是一个警示。我们接下来要做好应对困难的准备。”阿的江说。

  (记者 林德韧 姚友明)

标签:CBA
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。