您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

联合国推迟奥林匹克休战到明年 东京奥组委表示欢迎

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-08 19:28
  

  新华社东京7月7日电 东京奥组委7日发表声明,对联合国大会决定将原本定于今年实施的“奥林匹克休战”推迟到明年表示欢迎。

  联大去年12月通过决议,呼吁国际社会在东京2020年奥运会和残奥会期间实施“奥林匹克休战”。由于两个比赛因为新冠肺炎疫情推迟一年举行,联大决定按照新的比赛日期,将“奥林匹克休战”推迟到明年7月到9月间实施。

  东京奥组委主席森喜朗对联大的决定表示欢迎,并表示东京奥组委将充分利用东京奥运会的机会,通过体育帮助构建和平和更加美好的世界。

  国际奥委会主席巴赫在声明中说,联大的决定表达了对东京奥运会极强的“信任”,他对各会员国对奥运会的支持表示感谢。

  “奥林匹克休战”是国际奥委会根据古希腊奥林匹克休战传统而设计的一项和平活动。1993年10月,联大通过决议,恢复了“奥林匹克休战”这一传统活动,呼吁联合国各会员国从每届奥运会开幕前一周到闭幕后一周停止一切战争行为。

  (记者 王子江)

标签:联合国|奥林匹克
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。