您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

李宗伟隔空喊话林丹:三缺一很久了

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-06 18:53
  

  新华社北京7月4日电 中国羽毛球奥运冠军林丹4日宣布结束其20年的国家队生涯,去年宣布退役的马来西亚羽毛球名将李宗伟第一时间隔空喊话:“三缺一很久了,为你骄傲。”

  林丹、李宗伟、印尼的陶菲克和丹麦的盖德曾被称作羽毛球“四大天王”,陶菲克和盖德退役之后,有关林李二人何时退役的猜测便从未中断。但两位老将相约打到了里约奥运会,之后又继续用行动告诉人们,时光和困境阻止不了他们对羽毛球和自己运动生涯的坚持。

  去年,李宗伟因罹患癌症宣布退役。当时,林丹在微博上分享了一首《朋友别哭》,并表示:“独自上场没人陪我了。”

  如今,随着林丹退役,“四大天王”赛场上的传奇故事也基本画上了句号。在林丹宣布这一决定之后不久,李宗伟在微博上说:“请相信欢笑泪水所有的约定,都是忘不掉的日记。我最伟大的对手@林丹,三缺一很久了,为你骄傲。”

  正如李宗伟所说,三缺一很久了,全部离开赛场的羽坛“四大天王”未来如何续写他们的故事?

  林丹说:“之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的‘赛场’”。4日,优酷已经宣布,纪录片《超级丹·拼到世界尽头》开拍,用光影回顾林丹职业生涯的传奇。

  (记者 姬烨 丁文娴)

标签:李宗伟|林丹
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。