您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福建省食品企业商会成立 盼盼蔡金钗任首任会长

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-06 17:36
  

  晋江新闻网7月6日讯  7月3日,福建省食品企业商会成立大会暨第一次会员代表大会在晋江召开,盼盼食品集团总裁蔡金钗当选为首任会长。

  福建省食品企业商会的会员由福建省内食品工贸企业及有业务来往的境内外相关食品产业链企业组成。“未来,我们将以抱团拓展境内外市场、打造福建食品国际知名品牌、做大做强福建食品产业为服务宗旨,根据会员企业的需求开展政策咨询、商贸对接、投资洽谈、国际合作、提高产能及提升经营能力等核心业务。”蔡金钗表示。

  福建省食品企业商会的成立大会与选址均放在晋江,有着特殊含义。蔡金钗说,晋江是中国食品工业强市,也是中国最大休闲食品进出口基地之一,晋江已连续六年成功举办海峡两岸大型食品交易会,目前也正在策划沿“一带一路”沿线国家和地区,布局食品产业园区、检测研发中心、贸易批发市场、境外自办展等重大项目。

  近年来,食品工贸、农林渔牧相互融合的商贸活动日益频繁,产业发展模式和水平日新月异,对食品工贸的商业发展提出了全新要求。为响应国家“一带一路”发展战略,引导福建食品工贸企业以自有品牌稳健拓展海内外市场,继续提高市场占有率、寻找最佳投资商机,力促福建食品产业转型升级,福建省食品企业家们意识到,需建立一个社会组织来团结食品企业的力量,互帮互助,共谋发展,奉献社会。这也是福建省食品企业商会成立的初衷。

  “我认为,没有等来的辉煌,只有拼出的精彩。”作为首任会长,蔡金钗呼吁,“在危机面前,我们更应该大力弘扬和传承‘敢为天下先 爱拼才会赢’的闽商精神,汇聚行业精英智慧,整合行业优势资源,加大创新研发力度,实实在在、心无旁骛地专注主业,用心做好每一包、每一盒、每一粒、每一瓶产品,才能让闽字号食品品牌在世界舞台上大放异彩。”

  (记者_蔡明宣)

标签:盼盼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。