您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

复赛第一阶段6胜2负 福建豹发力大胜四川完美收官

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-05 10:44
  

  晋江新闻网7月5日讯 昨日,CBA复赛第一阶段迎来最后一个比赛日。面对“全华班”四川五粮金樽队,福建盼盼豹发力男篮全员皆兵,半场就确定领先优势,最终以105:84击败对手完美收官。至此,福建盼盼豹发力男篮在第一阶段的比赛取得6胜2负,排名联盟第12位。

  刚开场,在面对排名靠后的“全华班”四川五粮金樽时,拥有由王哲林、陈林坚和劳森这“三叉戟”的福建盼盼豹发力男篮竟显得有些疲软,不仅防守强度不高,且前11次进攻仅命中1次。主教练马上重新布署战术,并提醒球员们要打起精神,保持专注力。

  尽管首节落后,但凯撒的一席话让球员们马上振奋。在劳森这台“发动机”的串联下,福建盼盼豹发力男篮终于在第二节使出全力,黄毅超成为最为亮眼的一员。快攻上篮、三分远投、底线反跑上篮……黄毅超的一系列操作,帮助球队打开局面,并很快取得两位数的领先优势。

  虽然王哲林与陈林坚手感不佳,但福建盼盼豹发力男篮的所有球员都挺身而出。由于球队半场就取得近20分的领先优势,因此,凯撒在这场比赛让所有球员都有上场的机会,让板凳球员在这次CBA复赛第一阶段的比赛画下一个句号。

  在这群板凳球员中,大前锋孙椿棚表现亮眼。当王哲林不在场时,孙椿棚与何重达共同镇守内线。这场比赛,孙椿棚得到了更多的上场时间。进球之后,场边的队友都会挥舞着毛巾,为孙椿棚加油助威。随着逐渐融入比赛,孙椿棚也放开了,并设法打出自己的特色。

  末节,凯撒逐渐撤下主力提前鸣金收兵。当主力不在场时,福建盼盼豹发力男篮仍然没被对手缩小分差,国内球员起到关键作用。最终,福建盼盼豹发力男篮轻取对手迎来3连胜。

  “第一阶段的比赛,我们的成绩非常好,取得6场胜利。”对于第一阶段的比赛,凯撒表示,对于自己而言,这是一个非常大的成就。CBA复赛第二阶段的比赛即将开赛,对此,凯撒表示,我们将面对不一样的对手,希望球队能继续保持状态、保持健康,并取得更多胜利。

(记者_林小杰)

标签:福建豹发力丨完美收官
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。