您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源街道裸房整治工作加速推进 房子“穿新衣”村子换新貌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-05 10:10
  

  晋江新闻网7月5日讯 昨日,记者来到晋江灵源街道小浯塘社区,在社区靠近泉州绕城高速沿线一侧可以看到,不少原先的裸房外墙都搭起了脚手架,正在进行外立面改造。改造的外立面色调以红棕色为主,样式整齐协调。

  据了解,小浯塘社区位于灵源街道东南角,背靠社马路、毗邻疏解公路,泉州绕城高速从社区腹地穿过。为了改善高速沿线整体景观风貌,提升城乡人居环境水平迎接世中运,小浯塘社区纳入泉州绕城高速(灵源段)沿线环境综合整治范围,社区中90多栋裸房需进行房屋立面整治。

  自今年5月中旬起,灵源街道工作人员及小浯塘社区两委分为6组坚持入户做群众的动员工作,同时对已开工建设的项目实时跟踪进度,严把施工安全。

  “这栋房子建8年了,之前家里的经济一般,所以一直没装修。这次政府开展裸房整治,不仅帮我们进行外立面的设计,而且还提供我们补贴,我们很开心,肯定会支持配合的。”小浯塘社区居民李瑞界笑着说,之前社区干部多次上门讲政策,介绍设计方案,目前房子外装正有序推进,预计一个月内能完工。

  “此次裸房整治工作得到了社区居民的大力支持,目前已有50多幢房屋已开始外立面改造施工。”小浯塘社区党支部书记吴健康介绍,小浯塘社区涉及的裸房数量多,整治范围大,在前期的入户走访中,工作小组了解到有部分居民因家庭经济条件有限,无法及时完成裸房整治。为此,灵源街道主动联系银行,积极为居民提供“家园贷”,解了部分群众的后顾之忧。目前相关工作都有序推进中。

  据介绍,以此次整治为契机,小浯塘社区也积极开展人居环境整治行动,制定了社区卫生费收取办法及工业垃圾处置办法。号召企业、居民共同为社区环境出力,主动拆除乱搭盖,整理房前屋后杂物。目前社区环境得到了显著提升。

  小浯塘社区的变化是灵源街道开展泉州绕城高速(灵源段)沿线环境综合整治工作的一个缩影。据悉,为有效推进整治工作,灵源街道成立以办事处主任陈高攀任总指挥的泉州市绕城高速(灵源段)沿线环境综合整治工作指挥部,明确分工,狠抓落实。

  “此次泉州绕城高速(灵源段)沿线环境综合整治工作共涉及灵源街道林口、张前、小浯塘三个社区,整治内容包括三拆一清、房屋立面整治、绿化美化。”灵源街道相关负责人介绍,综合整治工作自开展以来,已取得初步成效,目前,已有98幢裸房启动外立面改造。下一步,街道也将积极引导各社区,以整治工作为契机,改善提升社区人居环境,提升居民的幸福感和获得感。

  (记者_林伊婷)

标签:灵源丨裸房整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。