您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶镇区首个山体公园雏形初显

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-05 10:06
  

  晋江新闻网7月5日讯 亭台楼阁、灯光球场,郁郁葱葱的林木下,三三两两的居民,或休憩闲聊,或沿着登山步道闲庭漫步;站上山腰的观景台,不远处,日益繁华的镇区新貌、夕阳美景尽收眼底。昨日傍晚,记者来到晋江磁灶镇香埔山公园,经过一段时间的修建,这里逐渐成为附近居民茶余饭后的好去处。

  据介绍,香埔山公园占地面积50亩左右,是磁灶镇区首个山体公园。项目依托山体而建,配套有灯光球场、健身路径、儿童沙坑、旅游公厕、登山步道、景观亭、观景台等,将打造成为磁灶镇区居民日常休闲娱乐的聚集地。

  “项目启动至今已累计投入建设资金200多万元,相继完成公园广场、灯光篮球场、环山路、景观亭、观景台及配套的旅游公厕建设。”延泽社区党支部书记、居委会主任吴文德表示,公园建设除得到上级政府、部门的支持外,还得到社区里不少热心群众、单位的助力。截至目前,共有125位居民或单位通过认捐苗木等形式,为项目建设捐资。

  行走在初具雏形、景观优美的香埔山公园内,厝边们追逐打闹的温馨场面,以及休憩闲聊时发出的欢声笑语时常可以听见。

  “公园刚开工时我们就很关注,并期盼着早日建成投用。”住在附近的居民吴阿姨笑着说,现如今,一家老小每天傍晚来公园走走,看看风景,健身锻炼,已成为他们生活中不可或缺的一部分了。

  吴文德告诉记者,下阶段,除继续完善公园相关配套建设外,社区还将以此为载体策划打造新时代文明实践、社会主义核心价值观、身边故事等主题阵地,进一步提升公园的文化内涵,让居民们在这里不仅可以娱乐休闲,还可以增长见识,传承社会正能量。

  (记者_赖自煌 通讯员_李玲玲 文图)

标签:磁灶丨山体公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。