您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

亲子瑜伽、绿色地摊、环保宣言 灵源街道开展企业职工环保亲子行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-05 10:10
  

  晋江新闻网7月5日讯 “这个玩具是我和妈妈一起用废旧材料做的,希望别的小朋友能喜欢。”昨晚6时许,在晋江灵源山上,灵源街道开展的企业职工环保亲子行活动正在举行。10岁的小朋友吴小玲带着自己的手作作品到绿色地摊活动上展示,与其他小朋友进行交换。她表示,很喜欢当天的活动形式,和妈妈一起做瑜伽、和小朋友交换环保手作,感觉很开心。

  据了解,此次企业职工环保亲子行活动以“环抱自然 与万物共呼吸”为主题,是灵源街道总工会为缓解新冠肺炎疫情对企业职工所带去的心理压力,关注职工身体健康,积极策划组织的。

  现场,活动策划方用数十块瑜伽垫以圆形的形式摆放,专业的瑜伽老师在圆形地台中央现场讲解,教导小朋友和家长们学习正确的呼吸吐纳方式和瑜伽动作,培养亲子默契的同时,也宣传低碳、环保、健康的积极生活观念。

  “我们之所以选择亲子瑜伽和圆形摆放瑜伽垫,是为了突出我们的主题‘环抱自然’。‘环抱’又谐音‘环保’,寓意灵源街道将带领大家践行环保,建设‘资源节约型、环境友好型’社会。”灵源街道总工会相关负责人介绍,为全面贯彻环保理念,在活动结束后,活动所用到的瑜伽垫都会由灵源街道捐赠给灵水小学,作为学生体育课的活动器材使用。

  当晚,最受小朋友欢迎的当属绿色地摊活动,活动通过邀请职工家庭事先准备手作作品或者将身边旧物带到现场进行集中展示交换,以“公益环保 以物易物”的形式让旧物在交换中实现新价值。也借此次此活动引导企业职工家庭建立合力利用资源,重视生态环境。孩子们在易物过程中结实了新朋友,收获了快乐。与此同时,孩子和家长还积极在环保宣言板上签名,承诺爱护生态环境。

  当天,灵源街道新时代文明实践所、发展服务中心、教育办、妇联、综治办、司法所等多部门也积极联动,现场组织了各类宣传活动,灵源街道老党员义工服务队也到场为参与活动的职工亲子家庭提供志愿服务。

(记者_林伊婷 秦越 文图)

标签:灵源丨环保丨亲子
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。