您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇开展2020年“安全生产月”系列活动 入企举办火灾事故应急救援演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-05 10:10
  

  晋江新闻网7月5日讯 “报告!联合二车间抛丸机除尘系统除尘袋起火,火势蔓延。”“收到。立即切断除尘系统引风机电源开关,佩戴好防护用品,组织进行扑救。”3日下午,晋江晋工机械有限公司总部新车间联合二车间,设备起火,引发火灾,有职工在逃生过程中受伤昏迷,该公司立即启动综合应急预案,各应急小组各司其责展开救援,并扩大响应,拨打120、119进行请求支援,安海消防救援中队、晋江第二医院(安海医院)第一时间赶往现场。

  当天,突如其来的警报声牵动着大家的心。原来,这是安海镇人民政府联合晋工机械有限公司、安海消防救援中队、晋江第二医院(安海医院)共同举办的一场安海镇2020年安全生产月系列活动之火灾事故应急救援演练。

  当天活动,以车间设备突发“火灾”,有人员受伤被困为背景。获悉“火情”后,企业第一时间启动应急预案,有序组织人员疏散、及时报警、展开自救,并协助随后赶到的消防队员、医护人员开展灭火救援和伤者救治。最终火势被扑灭,伤员送医观察。演练在各方的通力配合下,有条不紊进行。

  演练结束后,安海消防救援中队救援人员现场教授企业员工、观摩人员灭火器的具体使用方法和维护保养等知识,晋江第二医院(安海医院)人员则为大家上了一场生命救援课,现场讲解演示心肺复苏术、中毒窒息的急救方法。

  “这样的活动挺有意义的,既检验了我们企业应急处置预案的实战能力,也让员工知晓在遇到突发情况时该如何进行求助、配合救援,学习到了许多实用的逃生技巧、急救技能。”晋工机械相关负责人表示。

  “我们每年都会在‘安全生产月’期间举办系列活动,宣传安全知识,提高全民的安全意识和自我防护能力,提升企业安全生产防灾减灾能力。”安海镇安办相关负责人介绍,举办此次演练旨在进一步加强企业的安全生产应急管理工作,提高企业应急救援能力,提高各部门处置突发事故的反应速度,提高政企协同作战能力。

  当天活动要组织了安海镇42个村(社区)及企业等相关安检人员到场观摩、学习。

(记者_林伊婷 文图)

标签:安海丨安全生产丨火灾演练
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。