您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

利郎向213位员工授出1150万份购股权“大红包”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-05 10:10
  

  晋江新闻网7月5日讯 昨日,中国利郎有限公司对外宣布,向213位员工授出1150万份购股权“大红包”。疫情之下,不裁员、不减薪,不按套路的利郎让出利润、大发福利,更释放信心。

  记者了解到,此次期权激励的授予对象为入职主管级岗位2年以上的员工。在过往为利郎做出贡献才能任职主管级的他们,在无需出具任何现金的条件下,可以在规定的时期内按每股4.31港元的行使价行驶权利,有效期10年,成本由利郎公司负责。根据购股权计划,每名承授人于授出日期2年届满后之日起,至授出日期后10年止的期间内行使。

  这份“大红包”,利郎除了要掏出4956.5万元的明面成本,还需在期内为员工垫付包括税费、股权变动在内的其他费用,利郎预计合计将付出5000万元~7000万元。

  那么,1150万份购股权对员工们意味着什么?记者算了一笔账。假设记者为利郎核心骨干,此番获得1万份购股权。2年后如果股价到了20港元,那记者将无偿获得税前4.3万港元现金福利;如果2年后股价低于4.31港元,由于不具溢价,记者将无法将其变现,可以选择不行权,直至股价高于4.31港元。

  疫情之下,“收拳”是大多数企业的做法。利郎不但在疫情放假期间足额发放薪资,加大一线员工调薪力度(10%~30%),此次还大发福利。其背后的逻辑在于,利郎深知,行业竞争并不仅仅是公司规模、利润、排名之间的竞争,更是人才之间的竞争。

  除了希望有效激励全员活力,让企业与员工共享共荣外,利郎在时间的选择上也煞费苦心。“疫情对于服装行业造成了一定的影响,许多投资者短期内不看好,因此最近利郎的股价位于低位。选择在此时向员工授予购股权,可以让员工未来收获空间更大。”利郎董事局副主席王聪星透露。

  更具溢价和吸引力的选择,让不少利郎员工直呼“幸福来得太突然”。“太开心了!花钱买股票要承担风险,而公司无偿授予购股权,其实就是让利给员工。大家肯定会更把公司的事当自己的事业干。”利郎商品企划总监王俊宏告诉记者,消息一出,利郎员工群情振奋。

  “越是非常时期,越不能在人员开支上节约成本。利郎大股东们愿意牺牲短期的利益来换取更长远的发展。通过增加激励措施,增加员工收入,让员工更有安全感,激发大家的凝聚力和潜力,让员工尽情‘自转’。”王聪星说。

  事实上,早在11年前利郎IPO上市时,就有部分员工获得利郎够股权。作为首批享有该福利的员工,陈宏胜于2018年行权,获得现金超百万元。而此番,1150万份购股权的有效期,亦是利郎开启新商务时代的十年。不是凑巧,而是巧思。利郎的用意,除了为员工留出更宽裕的时间和机会行权,亦在于以十年为期,与一道同仁共同助力利郎从从商务休闲向新商务的转型新十年。“男装行业中企业集中度还不够高,头部企业阵营界限仍不清晰,我们希望集中中坚力量,朝目标前进。”王聪星说。

  利郎此举亦引起业内关注。“此举彰显了企业发展的眼光。留住核心员工,未来再怎么充满不确定性,企业都有资本从容应对。”国家执业资格人力资源管理师专家委员会委员涂满章表示,这是一个“多赢”的暖人暖心举措。对员工,解除了他们的后顾之忧;对企业,有人就有一切;而对所在的城市,企业的主动作为留下的人才,还将影响更多人留住晋江,成为新晋江人。

(记者_施珊妹)

标签:利郎丨授出丨购股权
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。