您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国篮球青少年线上体能大比武 福建U17女篮夺得季军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-04 10:47
  

  晋江新闻网7月4日讯 为督促各年龄段青少年篮球运动员加强专项体能和基本功训练,日前,中国篮球协会在2020年全国青少年U系列部分比赛进行线上体能大比武。最终,福建U17女篮在全国U17男女篮比赛组中获得第三名。

  据了解,本次福建U17女篮共12名运动员参加线上体能大比武,分别有一分钟双摇跳绳、一分钟仰卧起坐、一分钟俯卧撑、折返跑、一分半强度投篮、全场综合运球上篮等七个项目的测试。福建队以5025的总分排名第3,积21分,仅次于山东队和重庆青年队。

  作为福建女篮的后浪,U17女篮在教练的带领下,训练态度积极。本次大练兵福建U17女篮更是展现了这支队伍科学指导、刻苦训练的成果。“这次线上体能大比武的成绩将作为获得该比赛预赛资格或晋级决赛阶段比赛的重要参考依据。”福建U17女篮主教练陈斌介绍道。

  福建众腾女子篮球俱乐部副总经理黄文龙表示,“未来福建U17女篮的孩子们完全有机会加入众腾俱乐部的心相印女篮,征战全国最高水平的女篮联赛WCBA。”

  (记者_张华玲)

标签:篮球|福建U17女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。