您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际奥委会与相关方联手向不诚信说不

www.ijjnews.com    新华社 2020-07-03 19:08
  

  新华社北京7月2日电 国际奥委会、国际刑警组织与联合国毒品和犯罪问题办公室日前联合发布报告,指出应把诚信问题摆在体育领域应对全球疫情蔓延的核心位置,这对于体育克服危机、继续在社会生活中扮演重要角色至关重要。三方将携手应对体育腐败、操纵比赛等现象。

  报告指出,体育赛事的暂时中止并没有消除体育诚信问题,而赛事的陆续重启也要求对诚信问题予以特别的警惕。在当下充满风险和挑战的时代,坚决捍卫体育诚信并将其置于“新常态”的核心地位,对于发展体育事业是“功在当代,利在千秋”的正确选择。

  为了推进体育诚信建设,国际奥委会采取了积极的行动。奥林匹克运动防止操纵比赛小组专门负责协调、支持、监督和推动打击操纵比赛现象的全球行动。

  国际奥委会与联合国毒品和犯罪问题办公室联合开展了多项工作,包括向联合国会员国提供起诉操纵比赛行为的技术援助,开办国家和地区之间的联合培训课程等。

  国际奥委会与国际刑警组织共同制定了全球能力建设和培训计划,该计划在世界各地举办专题研讨会,以支持国家(地区)奥委会、国际和国家(地区)体育联合会、执法机构、政府单位应对操纵比赛现象和相关腐败问题。

  国际奥委会诚信热线也接受针对可疑行为、与操纵比赛有关的活动、违反《国际奥委会道德准则》现象的匿名举报。

  (山冲 姬烨)

标签:奥委会
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。