您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江经济开发区开展“书记上党课”主题党日活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 18:18
  

  晋江新闻网7月3日讯  前日下午,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)开展“书记上党课”暨“重温红色革命历史,接受爱国主义教育”主题党日活动。

  活动中,开发区党工委书记谢永彬作了题为《新时代中国特色社会主义生态文明建设》的专题党课。开发区党政领导、区直单位有关负责人、开发区机关及国企全体党员、中层干部,以及各非公企业党组织负责人等聆听了专题党课。

  “既要绿水青山,又要金山银山。”党课围绕新时代中国特色社会主义生态文明建设的思想和基本方略相关内容进行授课。

  党课上,谢永彬提出,下一步,开发区要把生态文明建设融入开发区建设发展全局,做到科学规划空间,实现土地集约利用;要发展新兴经济,构建现代产业体系;要加强污染防治,改善园区生态环境。各企业则要落实好企业环境保护主体责任,自觉遵守环境保护法律法规,严守生态底线,一方面是加大环保投入,完善环保基础设施;另一方面是在节能减排的工艺和技术上下功夫,主动防污治污。通过党政商携手,从生态空间、生态经济、生态环境三个方向,扎实推进生态文明建设,促进园区全面协调可持续发展,打造宜居宜业的“产城融合”新型工业化园区。

  党课后,与会人员还前往福建七匹狼实业公司党群中心及金井围头村参观学习,重温红色革命历史,接受爱国主义教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  (记者_许春)

标签:经济开发区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。