您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

九牧王两股东减持股份给关联方自然人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 15:25
  

  晋江新闻网7月3日讯  近日,九牧王股份有限公司(股权代码:601566)发布公告,两个公司股东通过大宗交易方式向其一致行动人减持公司无限售流通股,减持的股份分别占公司总股本的0.8701%和1.3052%。

  九牧王2020年一季报显示,泉州市铂锐投资管理有限公司(下称铂锐投资)和泉州市睿智投资管理有限公司(下称睿智投资)分别为九牧王第二大和第四大股东。公司第三大股东泉州市顺茂投资管理有限公司的实际控制人陈金盾、睿智投资实际控制人陈加贫及铂锐投资实际控制人陈加芽为兄弟关系;陈氏三兄弟与上市公司第五大股东智立方(泉州)投资管理有限公司实际控制人陈美箸为兄妹关系。此外,上市公司董事长、法定代表人林聪颖为陈金盾的妹夫,为陈加贫、陈加芽、陈美箸的姐夫。

  此次发生权益变动的正是铂锐投资和睿智投资。

  睿智投资于2020年6月30日,通过大宗交易方式向其一致行动人陈培泉减持公司无限售流通股750万股,占公司总股本的1.3052%。本次权益变动后,睿智投资及其一致行动人合计持有公司无限售流通股3015万股,占公司总股本的5.2468%。

  睿智投资本次交易的对手方为陈培泉,他是睿智投资持股60%的大股东,睿智投资另外的40%股份由上文提及的九牧王董事、副总经理陈加贫持有。陈培泉为陈加贫之子,睿智投资、陈培泉为一致行动人。

  同日减持的还有铂锐投资,它通过大宗交易方式,向其一致行动人陈彬彬减持公司无限售流通股500万股,占公司总股本的0.8701%。本次权益变动后,铂锐投资及其一致行动人合计持有公司无限售流通股3015万股,占公司总股本的5.2468%。

  铂锐投资本次交易的对手方陈彬彬,为铂锐投资股东陈加芽(持股70%)与陈桂兰(持股30%)之女。铂锐投资、陈彬彬为一致行动人。陈加芽为上市公司九牧王的董事、总经理。

  上述两股东合计减持1250万股,减持均价均为7.85元/股,合计成交金额为9812.50万元。陈培泉、陈彬彬通过上述两交易直接持有的公司股份,按相关规定需锁定6个月。

 (记者_施珊妹)

标签:九牧王
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。