您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

迎高考 送“福袋”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 08:55
  

  昨日,晋江市养正中学举行了一场别开生面的活动——为2020届高三考生送祝福。

  “我抽中了‘状元插金花’福袋,太幸运了,希望高考能够考出好成绩。”伸手进大红色的袋子里,高三10班学生孙思宜“淘”到了一个福袋,打开一看,里面装着大吉大利糖、高考加油棒、祝福纪念章,还有一个状元帽的挂件,红红火火,祝福满满。

  祝福与福气是整场活动的主题。活动中,校长沈慈勇带队“拎”着红色大布袋,穿梭于各个班级中,让考生现场淘福袋,掀起了一阵又一阵的高潮。“鲤鱼跃龙门”“蟾宫勇折桂”“状元插金花”,此次养正中学给考生准备的福袋有三种,各代表着不同的祝福。淘到福袋后,考生们爱不释手,还有的迫不及待地将挂件挂到书包上,把祝福“带”在身边。

  当天,为了给高三学子送祝福,养正中学的老师也都拼了。你瞧,语文组老师一展歌喉,传递福音,一下子点燃了考生的热情,大伙儿伴着节奏打起了节拍;随后登场的理综组的老师们倾情朗诵,将激励与祝福融入一字一句中;“2020,养中加油,高考必胜”,压轴登场的高三年段长和班主任,则用一场走秀,为考生送上祝福……台上老师们激情高昂,台下考生们看得津津有味,掌声不断。

  “希望同学们带着满满的祝福与福气,考出好成绩。”沈慈勇介绍,高考前为考生送祝福已成为学校的传统节目,学校希望借由这种方式为考生“减压”,缓解紧张情绪,树立信心,以最好的状态迎接高考。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:高考
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。